Причины отказа в регистрации ООО
15 Апр 2009, 07:46 Регистрация ООО – довольно трудоемкий бюрократический процесс, и часто приходится обращаться в регистрирующие органы многократно. Нередко сотрудники налоговой отказывают в регистрации из-за малейшей неточности в документе. Регистрация ООО – довольно трудоемкий бюрократический процесс, и часто приходится обращаться в регистрирующие органы многократно. Нередко сотрудники налоговой отказывают в регистрации из-за малейшей неточности в документе.

Если обратиться к законодательству, то есть 3 официальные причины, по которым вам могут отказать в регистрации ООО:
- Если вы предоставили неполный пакет документов.
- Если вы являетесь юридическим лицом, и пытаетесь зарегистрировать предприятие, находясь в процессе ликвидации.
- Если вы ошиблись, и предоставили бумаги не в то учреждение, которое вам нужно.

Как видите, здесь нет пункта о непринятии документов из-за неправильно или неточно заполненной графы в форме. Но если ваша ошибка в документе имеет большое значение, то это попадает под первый пункт, то есть неправильно заполненный документ расценивается как его отсутствие. Поэтому внимательно оформляйте и заполняйте все формы.

Причиной отказа в юридической регистрации ООО могут стать проблемы с подписями. Вам откажут, если вы не удостоверили свою подпись на заявлении в нотариальной конторе, или если подпись самого нотариуса плохо видна и неразборчиво написана.
В этом случае самое быстрое решение – обратиться к другому нотариусу с более разборчивым подчерком. Или же, если вы уверены в том, что ваши подписи в полном порядке, то можно перенести разбирательства о подлинности и действительности подписи в суд. Но, сами понимаете, это крайний случай и слишком хлопотный процесс.

При регистрации изменений в ООО (смена директора) важно обратить внимание на то, чтобы бывший директор подписывал все документы, связанные с изменениями. Встречаются случаи, когда новый директор подписывает документ, а в налоговой службе подпись признают недействительной. Ведь в реестре находится запись о данных прежнего директора, поэтому до определенного момента только его подпись считается действительной.

Спорные моменты возникают и с регистрацией помещения, в котором будет находиться офис. Если рассмотреть этот вопрос в теории, то налоговая инспекция не должна требовать от вас документы, подтверждающие аренду помещения. И только потом, если в случаи проверки окажется, что данного офиса не существует, ООО может быть ликвидировано. В жизни же налоговая служба не хочет озадачиваться подобными вещами, и вас сразу попросят представить документы на право пользоваться данным помещением.

Если вы, на правах учредителя, хотите зарегистрировать предприятие по своему месту жительства, то это у вас тоже не получится. Потому что в налоговой службе регистрацию ООО в жилом помещении сочтут невозможной.

Теоретически по всем вопросам можно обратиться за помощью в суд. Часто некоторые законы противоречат друг другу, как в случае с законом о регистрации ООО по месту жительства. Но практически это совершенно вам не выгодно, да к тому же затратно.
Это лишь некоторая часть причин, по которым вам могут отказаться в регистрации ООО. На деле их гораздо больше, и перечислить каждую будет довольно затруднительно. Поэтому, если все вышеописанное для вас чуждо и ново, лучше перестраховаться и оборатиться за регистрацией общества в специализированную компанию. Вот ссылка на одну из них. Это поможет вам избежать отказов и оформить свою новую фирму по всем правилам.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования