Нужна ли нам реклама?
16 Апр 2009, 07:08 Реклама окружает нас повсюду. Она прерывает телевизионные передачи, призывает что-то купить со страниц газет или с рекламных буклетов в наших почтовых ящиках. Не ругает рекламу только ленивый. Реклама окружает нас повсюду. Она прерывает телевизионные передачи, призывает что-то купить со страниц газет или с рекламных буклетов в наших почтовых ящиках. Не ругает рекламу только ленивый. Может, она, действительно, совершенно не нужна и является лишь раздражающим фактором?
А теперь представьте, что в один прекрасный день со страниц печатных изданий, с экранов телевизоров и вообще отовсюду реклама исчезнет. Жизнь станет намного менее удобной. Ведь мы, сами того иногда не подозревая, совершаем покупки именно под воздействием рекламы. Мы собираемся купить билеты в Черногорию и ищем рекламные объявления турагентств, которые нам в этом смогут помочь. Мы покупаем множество других товаров, основываясь на информации, которую получаем из рекламных роликов и объявлений. Так нужна ли нам реклама?
У рекламы есть вполне определенная цель – убедить потребителя в качестве рекламируемого товара и в необходимости приобретения именно этого товара. А вот то, какими путями эта цель достигается, и влияет на то, как мы данную рекламу воспринимаем. Если мы раздражаемся, то еще не факт, что нам не требуется реклама данного товара или услуги. Это значит только то, что именно эта реклама произведена неправильно. В ее создании не учитывались все принципы, которым должна соответствовать хорошая реклама.
Правильно спланированная рекламная кампания совершенно ненавязчиво убедит потребителя в том, что отдых в Черногории именно с этой компанией – это то, что ему необходимо.
Какой же должна быть правильная реклама? Так как главная цель любого рекламного объявления – это побудить потребителя воспользоваться тем, что это объявление рекламирует, то становится понятным, что без интереса к данному объявлению (рекламному ролику, листовке) цель достигнута не будет. То есть изначально реклама должна привлекать внимание. Какими путями достигается эта цель, каждая компания решает сама. Может, это будет привлекательное изображение. Может, красивая музыка. МожетЮ увлекательный сюжет. Главное, чтобы возник интерес. А дальше этот интерес должен быть развит с помощью получаемой потребителем информации. Цель данной информации – убедить покупателя в превосходстве рекламируемого товара над другими. Убеждение должно содержать достаточную мотивацию, чтобы у человека возникло желание купить этот товар или воспользоваться этой услугой.
Реклама, которая не соответствует этим принципам, вызывает раздражение. И не выполняет своей главной функции – продвижение на рынке товара или услуги. Сложно представить развитие экономики без развития рекламы, но реклама обязательно должна быть продуманной и качественно выполненной.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования