Мебель и животные в съемной квартире
19 Апр 2009, 14:02 Сто к одному, что все кто когда-либо хотели снять квартиру в Москве, слышали от владельцев, что вот тут в квартире находится стенка красного дерева, а вот тут современная стиральная машина, а животных быть не должно, а то евроремонт испортят. Сто к одному, что все кто когда-либо хотели снять квартиру в Москве, слышали от владельцев, что вот тут в квартире находится стенка красного дерева, а вот тут современная стиральная машина, а животных быть не должно, а то евроремонт испортят. Но на деле все совершенно иначе. Вместо шикарного евроремонта постояльца встречает кое-как сделанный ремонт, дешевые обои, истертый паркет. Что касается мебели то и тут сплошные сюрпризы. Телевизор времен застоя, газовая плита, которая уже на ладан дышит, холодильник «ЗиЛ», шкафы и кровати времен перестройки. Разумеется, вы делаете вид, что и для вас это все так же ценно, как и для хозяина квартиры. Но проходит месяц два, и холодильник перестает замораживать, телевизор уже не отображает половину программ, стиральная машинка «малютка» и то отказывается работать. Что происходит в такой ситуации? А вот что. Владелец как бы намекает вам, что вам то он отдал квартиру в целости и сохранности, а вы вот не смогли уберечь все это добро нажитое таким не посильным трудом. Поэтому вам придется не только приобретать новую плиту и ТВ, но еще и ремонт сделать. А то вот тут обои отошли, и кран в ванной стал течь (чего до вашего появления, разумеется, не было). Как быть в такой ситуации? Как не оказаться жертвой? Выход из такой ситуации очень простой. Во время составления договора найма! Не поленитесь и пропишите в нем пункт, согласно которому при въезде в квартиру вы обнаружили здесь то-то и то-то и в таком-то виде. И что в случае если кран на кухне станет течь, а телевизор перестанет показывать цветное изображение, вы ответственности не несете. Помните, что таким способом хозяева за счет постояльцев порой такие ремонты делают, а потом этим же постояльцам и сдают в три дорога. Поэтому если вы не хотите взваливать на себя проблемы сантехники и ремонтных работ укажите в договоре найма этот момент.
Следующая проблема, с которой сталкиваются – это домашние животные. Как правило, владельцы не оставляют на сдаваемой квартире своих мурок, васек, полканов и мухтаров. Тут ситуация может быть изменена самим постояльцем. К примеру, у вас есть кошка или собака, и вам во что бы то ни стало, хочется, чтобы и они разделили ваше время пребывания в столице. Но помните, что не все хозяева пойдут на такой шаг. Для них сдаваемая квартира – уже головная боль, а если еще туда привести животное? Вот то-то и оно! Поэтому если вы не мыслите свое проживание без кота или щенка, оговорите этот момент с владельцем квартиры заранее. И будет нелишним, если вы пропишите его в договоре. Чтобы спустя какое-то время не услышать обвинения, что ваш песик потрепал хозяйское кресло, а ваш котик порвал обои в коридоре.
Только имея хорошие отношения с хозяином квартиры можно быть уверенным, что ваше проживание будет спокойным. Не пытайтесь гнуть свою линию, помните, что, таких как вы миллионы. А порой лучше в чем-то уступить, но зато остаться с крышей над головой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования