«Звездное видео»
19 Апр 2009, 20:49 Где Вы в последний раз видели рекламу? По телевизору, в газете или на этом сайте? Кажется, что она окружает нас повсюду – по дороге на работу мы рассматриваем бигборды, слушаем презентации по радио.

Где Вы в последний раз видели рекламу? По телевизору, в газете или на этом сайте? Кажется, что она окружает нас повсюду – по дороге на работу мы рассматриваем бигборды, слушаем презентации по радио, отмечаем яркие наклейки на общественном транспорте и частных авто, дома – и вовсе погружаемся в заманчивый мир рекламы. Как бы то ни было, - отмечают эксперты, - все эти маркетинговые ходы утратили свою актуальность. В XXI веке не баннеры на форумах или ролики по TV обеспечивают популярность брендов. Памятуя о поговорке «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», бизнесмены обращаются к видео-пространству. А центральное место в нем занимает Youtube и подобные ему ресурсы. На сегодняшний день осуществлен перевод на датский, французский, немецкий язык всемирно известной площадки, «набирает» обороты она и на российском рынке.

Что определило ее успех, и был ли он закономерен? Еще пару лет назад Youtube считался «маркетинговым раем» лишь для очень рисковых специалистов. Далеко не каждая компания была готова вложить деньги в «то, не знаю что». Но со временем ситуация изменилась, - рассказывают эксперты. Однажды хорватский переводчик разместил на ресурсе веселое видео, рекламирующее услуги его небольшой компании. Ролик побил все рекорды просмотров, а потребители вереницей потянулись по указанному e-mail адресу… Такова сила современных технологий! – отмечают специалисты. Тем не менее, пока что Youtube – излюбленное место для определенного круга клиента. В большинстве своем, - это представители киноиндустрии, шоу-бизнеса. Первой голливудской компанией, обратившейся к услугам видео-портала, стала Lionsgate. И по ее собственному признанию, никогда об этом не жалела.

Сегодня уже никого не удивишь презентациями громких проектов на Youtube. Перевод их текста на датский, немецкий, французский язык разлетается потом по всему свету… Да что там говорить, даже неповторимый «Аватар» блистал именно на страницах этого крупнейшего видео-портала.

В чем же преимущество Youtube и других подобных ему сайтов перед иными видами рекламы? – спросите Вы. Попробуем разобраться… В первую очередь, следует сказать о трепетном отношении ресурса к аудитории и постоянным пользователям. Youtube не захотел отказываться от своей идеологии даже в угоду крупным брендам. И сегодня хорватский переводчик, выступающий со «своим номером» на просторах сайта, может быть более популярным, чем любая из голливудских премьер. Впечатляюще, не правда ли?

Второй аспект успеха Youtube – его внимание к заказчикам. Пионерами маркетингового развития стали предприятия киноиндустрии, и сайт позаботился о том, чтобы ролики, предпоказные интервью в обилии своем в каталоге появились. Но все же главный секрет Youtube – в его оригинальности, неповторимости. Это новое слово в развитии видео-рекламы, - комментируют эксперты. И не согласиться с ними нельзя.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования