Что нам стоит дом построить
24 Апр 2009, 09:10 Кризис кризисом, но несмотря ни на что, жизнь продолжается, рождаются новые семьи, которым нужны собственные квартиры или дома. А эти дома нужно строить, и строить их нужно очень много, и желательно как можно дешевле, потому что денег у населения мало. Кризис кризисом, но несмотря ни на что, жизнь продолжается, рождаются новые семьи, которым нужны собственные квартиры или дома. А эти дома нужно строить, и строить их нужно очень много, и желательно как можно дешевле, потому что денег у населения мало, а собственное отдельное жилье хотят получить все.

Если в городах строительство многоэтажных домов налажено, и типовые проекты домов можно приобрести в любой архитектурной мастерской, то у строительства малоэтажных зданий перспективы не такие радужные. Несмотря на то, что постоянно растет количество городских жителей, которые с удовольствием поменяли бы свою квартиру в многоэтажном доме, на свой собственный, отдельно стоящий дом, количество такого жилья пока очень ограничено. К тому же, очень редко постройка коттеджей ведется одним застройщиком и по одному и тому же проекту. Чаще всего торгуют земельными участками, и то, что будет возведено на таком участке, зависит только от самого владельца участка. Дело даже не в нормативных документах и правовых актах регламентирующих строительство малоэтажных жилых зданий, а дело в том, что у многих хозяев такой земельной собственности деньги заканчиваются значительно раньше, чем начинается возведение стен и люди вынуждены в течение многих лет жить буквально на стройке.

А ведь есть прекрасный выход – использование технологии модульного домостроения. Из таких готовых модулей дом можно возвести в течение нескольких месяцев. Да что там месяцев, при большой срочности, жилье можно возвести в течение нескольких дней. Технологии модульного домостроения годятся для строительства любых объектов, начиная от складов и заканчивая трехэтажными роскошными коттеджами, больше похожими на дворцы. Модульные дома по современным технологиям, можно строить в любых климатических условиях – они выдерживают температуру от -50 до +50 градусов Цельсия. При такой постройке исчезают многие проблемы, которые портили и до сих пор портят жизнь жителям домов построенных по старинке – кривые стены, огромные щели и морока при подведении всех коммуникаций.

Сама технология производства готовых модулей для малоэтажного строительства достаточно проста, и заключается в производстве панелей методом прессования в середину двух древесно-стружечных плит слоя пенополистирола, служащего прекрасным утеплителем. К тому же, эта технология не нова, еще в сороковых годах прошлого столетия, в бывшем Советском Союзе подобным методом строили так называемые финские домики.

На сегодняшний день одной из самых популярных технологий производства модульных домов является канадская технология «ЭКОПАН», которая быстро распространяется на территории России. Дом по такой технологии можно строить не только на Крайнем Севере, в условиях вечной мерзлоты, но и в районах с низкой сейсмической устойчивостью. Поэтому желающих построить себе теплый дом, затрачивая на его постройку, на порядок меньше средств, чем при постройке кирпичных домов будет достаточно.

Для запуска линии производящей готовые части модульных домов необходимо помещение общей площадью около пятисот квадратных метров. Длина самой линии двадцать два метра, ширина – пять с половиной и высота – около трех с половиной метров. Все оборудование производится в России, и его общая стоимость составляет около трех миллионов сто пятьдесят тысяч рублей. Конечно, деньги совсем не маленькие, но окупаются они быстро, в течение полугода или за один строительный сезон. Ну, а дальше уже идет сплошная прибыль.
В комплект оборудования входит: полуавтоматическое устройство, подающее на панели клей, вакуумные пресс и компрессор, торцовочная пила и пневматический пистолет для забивания гвоздей.

На таком производстве может быть занято не больше пяти человек. За смену производятся панели на один дом общей площадью сто пятьдесят квадратных метров. Существуют более скоростные линии, их обслуживанием занимаются всего два человека и за смену такая линия производит в три раза больше модулей. И естественно, себестоимость производства модулей на скоростной линии значительно ниже, чем на линии стандартной. Установка и наладка оборудования для производства модульных конструкций происходит в течение нескольких дней. Да и само производство практически безотходное.

Если вы хотите заработать и в то же время помочь своим соотечественникам в приобретении дешевого и очень качественного жилья, задумайтесь над этой идеей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования