Живое, нефильтрованное пиво, приготовленное в домашней пивоварне
25 Апр 2009, 14:15 По популярности с пивом не может сравниться ни один напиток. Мало того, пиво - это напиток богатый ценными для организма человека витаминами и микроэлементами и при этом это еще и самый питательный напиток, который обладает высокими освежающими свойствами

По популярности с пивом не может сравниться ни один напиток. Мало того, пиво - это напиток богатый ценными для организма человека витаминами и микроэлементами и при этом это еще и самый питательный напиток, который обладает высокими освежающими свойствами. В истории человечества пиво самый древний слабоалкогольный напиток. Его варили более девяти тысяч лет назад, и у части народов пиво было предметом религиозного культа. Но в отличие от современного человека люди в древности употребляли только нефильтрованное пиво, которое и обладает в полной мере всеми положительными свойствами этого напитка.

Сегодня все специалисты говорят о том, что только «живое» пиво полезно для организма человека. В таком пиве содержать не только большинство микроэлементов, которые необходимы человеку, оно содержит самое главное – пивные дрожжи, которые обладают богатым химическим составом и содержат значительное количества витаминов группы В. Именно поэтому, пивные дрожжи обладают лечебными свойствами и представляют большую физиологическую ценность для человека. Что касается калорийности пива, то этот показатель у этого напитка почти равен показателю молока. Калорийность 100 г пива составляет 44-80 ккал (в зависимости от сорта), у молока 68 ккал.

Но большинство крупных производителей предлагают на пивном рынке фильтрованное пиво и прошедшее пастеризацию. Именно эти процессы при изготовлении пива позволяют значительно увеличить срок хранения напитка. Настоящее «живое», нефильтрованное пиво имеет очень незначительный срок хранения. И сегодня производство живого пива сконцентрировано на минипивзаводах, которые предлагают свою продукцию только на местном пивном рынке. Можно попробовать нефильтрованное пиво, если посетить пивной ресторан. Как правило, при таком ресторане имеется собственная пивоварня, где и производится «живое» пиво.

Но если в вашем городе нет такого ресторана, есть еще один вариант как попробовать «живое пиво». Для этого стоит приобрести домашнюю мини пивоварню. Это позволит вам употреблять настоящее «живое» нефильтрованное пиво, в котором будут сохранены все полезные для организма вещества, а вкус пива будет тот, который вам более всего нравится, ведь в качестве пивовара вы выступите сами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования