Уход за автомобилем – «домашний» и профессиональный. Автохимия и автокосметика.
26 Апр 2009, 14:16 Каждый автолюбитель беспокоится о внешнем виде своей машины. Однако качественный уход за автомобилем важен не только с эстетической, но и с чисто практической точки зрения.

Каждый автолюбитель беспокоится о внешнем виде своей машины. Однако качественный уход за автомобилем важен не только с эстетической, но и с чисто практической точки зрения. Без должного ухода автомобиль, который эксплуатируется достаточно эффективно, уже через год может выглядеть совсем не новым. А еще через год такой автомобиль начинает значительно терять в своей остаточной стоимости, поэтому продавать на вторичном рынке его придется уже по менее выгодной цене, поскольку любой покупатель, в первую очередь, обращает внимание на состояние кузова, дисков, бампера и т.д.
Именно для обеспечения ухода за автомобилем и служит целый комплекс средств, получивший название автохимия и автокосметика. Некоторые из этих средств есть в гараже у каждого автолюбителя, следящего за своим автомобилем. Однако автохимия и автокосметика представляет собой набор автомобильных шампуней для ручной мойки и средств для бесконтактной мойки автомобиля, средств для удаления различных специфических загрязнений, например, остатков насекомых с лобового стекла, различных полиролей, восков и других средств по уходу за экстерьером, салоном автомобиля, моторным отсеком и т.д. Безусловно, автолюбителю полный такой набор в своем распоряжении иметь невозможно, да и нецелесообразно. Однако автохимия и автокосметика, которая обычно имеется в распоряжении у автолюбителя, не в состоянии обеспечить надлежащий комплексный уход за автомобилем. Поэтому периодически, не реже раза в год, необходимо обращаться к услугам профессионалов.
Именно это и служит дополнительным фактором популярности сервисных предприятий, оказывающих услуги автомойки. Такое предприятие должно обеспечивать не только качественную мойку автомобиля и иметь специализированное моечное оборудование, но и комплексный уход за всеми его элементами, способствующий максимально длительному сохранению их внешнего вида и, вообще, долговечности. Поэтому автохимия и автокосметика в арсенале такого предприятия должны быть представлены в полном объеме, что является одним из важнейших преимуществ в конкурентной борьбе.
       Важнейшим требованием, которому должна удовлетворять профессиональная автохимия и автокосметика является ее высокое качество. Автохимия и автокосметика должна обеспечивать оптимальное сочетание высокой эффективности и бережного отношения к обрабатываемым поверхностям. Это требует от менеджмента профильных предприятий особой разборчивости при выборе средств автохимии и автокосметики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования