Сибиряки купили 17 тыс. ж/д билетов через Интернет
29 Апр 2009, 17:36 C декабря 2009 года начал работу проект электронной регистрации железнодорожных билетов на поезда дальнего следования, в том числе по странам СНГ и Балтии. Количество проданных через Интернет билетов возросло в несколько раз.

Интернет появился в России в начале 90-х. Сейчас такие словосочетания как оптимизация сайтов или онлайн-магазин мало кого удивляют. А 1 декабря 2009 года ОАО "Российские железные дороги" запустили проект электронного регистрирования билетов на поезда дальнего следования - по России и странам СНГ. В том же году появился сайт по продаже билетов с удобной системой поиска и интерфейсом.

Конечно, люди, осваивающие рынок Интернет-услуг, прекрасно понимают, какую роль играет продвижение сайтов, делают все возможное для их раскрутки. Усилия оправдываются: только в первый месяц работы через сайт vokzal.ru, например, было продано свыше 2500 железнодорожных билетов. В первом квартале этого года посредством Интернет-сайтов жителями Сибирского федерального округа было куплено уже более 17 000 билетов, то есть в два с половиной раза больше, чем в прошедшем году.

Все большее количество пассажиров используют при оплате безналичный расчет. Только за два месяца этого года (февраль-март) статистика показала втрое большее количество людей, оплативших билеты банковскими картами, чем в прошлом. В ход идет поисковая оптимизация сайтов, их создатели делают интерфейс понятным и удобным для пользования, а это привлекает все большее количество пользователей. Билеты продаются официальным сайтом ОАО "Российские железные дороги" - rzd.ru, а также другими.

Чтобы купить железнодорожный билет посредством Интернета, нужно зайти на сайт, определиться с маршрутом, выбрать число и время отправления поезда. Далее - номер нужного вам поезда и другие пожелания (мужское или женское купе, верхняя или нижняя полка и т.д.). После того как ваш заказ подтвердится, а выбранное вами место будет зарезервировано, останется оплатить билет.

Если билет был приобретен на официальном сайте ООО "РЖД", оплату можно осуществить в железнодорожной кассе в любой момент, но для этого нужно предъявить распечатанные реквизиты заказа или назвать его номер, а также свои паспортные данные. Покупая билеты на других сайтах, их можно оплатить картами VISA и MasterCard, посредством системыWebMoney, а также наличными через "Евросеть". Уведомление об оплате будет выслано на е-мейл или телефон, с номером вашего места и кодом, который затем предъявляется в кассе для получения билета.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования