Второе рождение красноярского журнала «Сфера влияния»
01 Май 2009, 10:39 Журнал «Сфера влияния» издавался в Красноярске с 2007 по 2009 год. Потом, по причине кризиса, его выпуск был приостановлен.

Журнал «Сфера влияния» издавался в Красноярске с 2007 по 2009 год. Потом, по причине кризиса, его выпуск был приостановлен. И вот 26 апреля первый номер вновь издаваемого журнала представил его главный редактор Данил Юсма. Презентация прошла в пресс-центре «Сибирского агентства новостей».

В прошлом году некоторые бизнес-издания приостановили выход в тираж. На них, как и на многих других сферах экономики, сказался кризис. Между тем, по мнению главного редактора «Сферы влияния», именно в это непростое время и нужна информация из экономического и делового сектора.
Весной 2010 года журнальное подразделение медиагруппы «Юнитмедиа» получило права на издание данного журнала. В это же подразделение входит и журнал «Банзай», относящийся к классу развлекательных. Можно отметить, что направления немного разные, но ведь могут же уживаться с развлекательными журналами автомобильные и т.д. Кто-то пишет про смех и юмор, кто-то про шины nokian. Главное - чтобы это писалось хорошо.

«Сфера влияния» также изменит и свой формат. Если раньше принципиальных различий между журналом и его основными конкурентами не было (разве что любили в журнале освещать тему, как власть взаимодействует с бизнесом), то теперь журнал должен стать журналом журналистики мнений. Экспертами будут выступать не столько деловые журналисты, сколько люди, реально участвующие в бизнесе. Это будут топ-менеджеры, профессора, экономических ВУЗов, консультанты и бизнес-тренеры, собственники своего бизнеса, как большого, так и малого. Владельцы крупных торговых сетей и держатели мастерских, где ставят шины, диски.

Редакция будет лишь направлять - формулировать прикладные бизнес-темы, которые были бы актуальными и интересными. Также её задачей будет выбор действительно интеллектуальных экспертов, которыми деловые издания ранее не часто интересовались. Немаловажно следить за тем, чтобы уровень дискуссии по заданной теме оставался максимально высоким. Чтобы было не просто сказано, что кто-то выпускает хорошие диски, а рассказать, как человеку удалось к этому придти.

Данил Юсма заявил, что теперь каждый номер журнала будет своеобразным круглым столом, который соберет и практиков, и теоретиков. Эти люди будут обсуждать темы, интересующие их самих, а значит - и людей, читающих журнал. Журнал должен стать новым инструментом, который будет влиять на процессы в бизнесе.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования