За эти годы поменялось многое...
12 Май 2009, 07:51 Время летит неумолимо. День, ночь, неделя, месяц, год. Вот уже и месяц май и очередной юбилей Великой Отечественной войны. Время воспоминаний, скорби. Каждый из нас, когда то задумывался над тем, что он успел сделать, что бы быть достойным потомком своих предков, которые защитили нашу Родину.

Время летит неумолимо. День, ночь, неделя, месяц, год. Вот уже и месяц май и очередной юбилей Великой Отечественной войны. Время воспоминаний, скорби. Каждый из нас, когда то задумывался над тем, что он успел сделать, что бы быть достойным потомком своих предков, которые защитили нашу Родину.

В преддверии праздника Победы страшно представить, что пережили и как боролись наши деды и прадеды, как жилось нашим родителям в послевоенные годы, что они испытали и как они радовались каждому новшеству и изобретению своих и не только соотечественников.

Вам рассказывали родители, как у них в доме появился электрический свет - первая лампочка в деревне, где только звезды и свечи осветляли до того знаменательного часа путь. Как стали доступны массовые печатные издания: газеты, журналы. Каждый смог приобрести не только любое печатное издание, а и телефонный справочник. Не знаю как у вас, но первое издание справочника у нас было дефицитным.

За эти годы поменялось многое... В каждом доме появился телевизор, сначала черно-белый, потом – цветной, теперь - плазменный есть у многих. Раньше был телеграф один на всю деревню или город, потом стали проводить телефонные линии к каждому дому, потом каждый смог купить телефонный справочник и имел возможность набрать номер любого человека, который владел телефоном в городе и не только. Теперь почти каждый имеет сотовый телефон, связь стала намного лучше.

В канун очередной годовщины участники Великой Отечественной войны получили квартиры в новом жилом массиве Новосибирска. Представители мэрии сделали еще один подарок - необычные сотовые телефоны. Интересно то, что телефонные аппараты с виду такие же как и обычные - стационарные, нет сим-карты и не надо их заряжать, правда, проводов нет тоже.

В наше время, наверное, любой человек не представляет себя без телефона. Представьте радость этих уже немолодых людей и то, что они получили возможность слышать своих близких намного чаще. Прогресс!

Появилось множество справочных служб. Имея доступ к Интернету вам не надо ни с кем общаться, просто введите данные, и электронный телефонный справочник Новосибирска выдаст вам номер нужного вам абонента.

В этом году указом президента для участников Великой Отечественной есть возможность бесплатного проезда на период праздничных майских дней. С этого года участники Великой Отечественной войны могут посетить места боевых действий или далеких родственников. Можно даже взять с собой сопровождающего, ведь многим здоровье не позволяет самому трогаться в путь. Этот указ распространяется на все виды транспорта. Если вы взяли билет заранее - то можете его сдать и приобрести бесплатный при наличии всех соответствующих документов.

Участникам войны, которые захотят посетить Новосибирск не обязательно быть опознанным в супер новинках технического прогресса, достаточно набрать номер Справочной службы и нужную информацию, которую содержит телефонная база Новосибирска, оператор передаст вам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования