Что бесплатно предлагает Интернет новосибирцам?
15 Май 2009, 09:42 Новосибирск, как и любой другой мегаполис России, живет своей удивительной жизнью, которая может показаться странной людям из глубинки. Однако и жителей из глубинки, и жителей мегаполиса объединяет одно – любовь к халяве.

В Новосибирске открывается супер дорогой бутик Vertu, где сотовые телефоны, инкрустированные бриллиантами, могут стоить не один миллион, но с другой стороны в городе очень много людей, живущих, как принято говорить, за чертой бедности. Но и те и другие, не откажутся от определенной халявы, которую предлагает Интернет. Такова уж загадочная русская душа.
Итак, что можно бесплатно взять из Интернета (оплата Интернет-трафика не в счет, поскольку траты на него несущественны и их все равно не избежать, если вы хотите быть во всемирной паутине)? Бесплатно в Интернете можно взять информацию. Это просто кладезь информации – научно-популярной и новостной, достоверной и не достоверной, слухи, компромат, расследования, полезные советы – все это в избытке представлено в Интернете. Слава богу, мы еще не подошли к тому моменту, когда за информацию пользователям Интернета придется платить. Будем отдалять этот момент по мере наших сил. В Интернете можно найти бесплатные обучающие курсы и мысли великих людей или знаменитых, которые добились чего-то в этой жизни и своим примером дают нам хороший урок. Одним словом множество полезного и бесполезного контента есть в Интернете.
Следующее, на чем бы хотелось остановиться, это мобильные и компьютерные игры бесплатно, а также компьютерные программы или мобильная аська – все это можно раздобыть в Интернете. Однако при скачивании чего-то бесплатного с сайтов, нужно иметь в виду, что в этот момент вы можете заодно скачать и вирус на свой компьютер. Поэтому не стоит скачивать никакие бесплатные программы, бесплатные мобильные ингры или аськи с малоизвестных вам сайтов. Это чревато нарваться не просто на хакеров, но на мошенников, которые запустят в ваш компьютер вредоносную программу и скачают с вашего компьютера ценную информацию. В частности, какие-то финансовые документы или доступ к электронным кошелькам. Поэтому, решив скачать что-то с того или иного Интернет-ресурса, не плохо было бы узнать, кто является владельцем Интернет-ресурса и насколько ему можно доверять. Если установить владельца сайта не представляется возможным, а воспользоваться бесплатными возможностями сайта хочется, хотя бы оцените, насколько можно доверять этому сайту. Это можно судить по его контенту, по рекламодателям, по способам продвижения и т.д.
В заключение хочется отметить, что Интернет полезен не только халявными программами. Тот же каталог мобильных телефонов легко можно найти в Интернете и выбрать понравившуюся вам модель. А Vertu – что же – Vertu подождет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования