Отдых в Турции: выбираем лучшее!
15 Май 2009, 07:38 Отдых на побережье – будь то Средиземное море с его бирюзовой водой, Черное море с теплыми золотистыми пляжами или Красное море с экзотическими стайками рыбешек и коралловыми рифами – в любое время года популярен у туристов из разных стран.

Отдых на побережье – будь то Средиземное море с его бирюзовой водой, Черное море с теплыми золотистыми пляжами или Красное море с экзотическими стайками рыбешек и коралловыми рифами – в любое время года популярен у туристов из разных стран. Особенно активно раскупаются путевки в Турцию или туры в Болгарию в сезон, когда есть возможность в полную силу насладиться пляжным отдыхом. И это не удивительно: например, в Турции во время курортного сезона (с мая по конец ноября) температура воздуха не опускается ниже отметки в 27 градусов. При этом здесь нет удушающей жары – свежий морской бриз позволяет с легкостью переносить даже полуденные часы.

Однако далеко не всех привлекает именно пляжный отдых. Многие туристы ищут возможность активного отдыха, или стремятся осмотреть во время поездки максимальное количество достопримечательностей. В последние годы желающие кардинально сменить обстановку покупают путевки в Китай, экскурсионные туры в Египет и Сирию, автобусные туры по Европе. Следует отметить, что Турция по части экскурсионного и экстремального отдыха может составить достойную конкуренцию любой другой стране.

Любители горнолыжного спорта могут приехать в Улудаг, где гостей ждут четырнадцать современных, оборудованных всем необходимым лыжных трасс. Те, кто предпочитает экскурсионный отдых в Турции, могут отправиться в Стамбул, где львиная доля времени будет уходить на осмотр памятников византийской архитектуры и путешествия по узким городским улочкам, история которых насчитывает сотни лет. В Анталии и Алании есть возможность заняться дайвингом, в Кемере – получить удовольствие от ароматерапии.

Тем, кто планирует отдых в Турции, следует знать, что для перелета в эту страну можно воспользоваться регулярным авиасообщением или чартерным рейсом. Плюс первого варианта – в фиксированной дате отлета, достоинство второго – в низкой стоимости билета. Отели в Турции лучше подыскивать через туристические компании; только так можно быть уверенным в том, что обещанные пять звезд будут соответствовать заявленному уровню. Для въезда в Турцию виза не нужна, так называемая «въездная пошлина» оплачивается прямо в аэропорту.

Уровень сервиса в Турции год от года становится лучше, и на сегодняшний день практически не уступает европейскому. Турки охотно говорят на немецком, русском и английском языках, гостеприимны и приветливы без излишней навязчивости. В Турции уважают туристов и относятся к ним с особым почтением, и во многом именно такое поведение жителей страны становится причиной того, что с каждым годом все большее число отдыхающих вновь стремится провести свой отпуск в Турции.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования