«Зеленая неделя»
31 Май 2009, 15:58 Впервые международная выставка Green Week Berlin прошла в 1926 году. С тех пор она стала одной из крупнейших европейских выставок. Выставка проходит на территории выставочного комплекса Messe...

Впервые международная выставка Green Week Berlin прошла в 1926 году. С тех пор она стала одной из крупнейших европейских выставок. Выставка проходит на территории выставочного комплекса Messe. Площадь этого комплекса огромна. И хотя выставка занимает далеко не все помещении комплекса, обойти ее за один день – нереально.

Каждая страна участница (а участвовало в выставке 53 страны) оформила свой павильон, где на стендах были представлены агротехника, садоводство, рыбное хозяйство, виноградарство, лесоводство. Уникальность этого форума также и в том, что можно получить представление обо всем спектре товаров пищевой промышленности, которые производятся в той или иной стране. Мясо, сыры, фрукты, овощи, вина, крепкие алкогольные напитки – каждая страна предоставила лучшие образцы. Помимо этого здесь представлено сельскохозяйственное оборудование и инвентарь, семена сельскохозяйственных культур. Такой форум – хорошая возможность наладить отношения с оптовыми покупателями, завязать партнерские отношения, заявить о себе будущим потребителям.

На юбилейной выставке 2006 года Россия была почетным гостем. По этому поводу в Германию прилетели министр сельского хозяйства, мэр Москвы, губернаторы, а павильон России был оформлен с грандиозным размахом. На входе в павильон каждому посетителю наливали рюмку водки и предлагали в качестве красную икру, положенную на тонкий ломтик лимона. Причем гиды объясняли, что сначала нужно съесть лимон с икрой, а потом уже выпить водку (один из приемов «культурного питья»).

Для представления 300 российских производителей была отведена площадь более 6 тысяч квадратных метров. Каждый производитель приложил много стараний и фантазии для оформления своих стендов. Например, производитель из Липецка выставил карту Липецкой области, выложенную из ломтиков мясной продукции. Еще была огромная матрешка, тоже облепленная кусочками ветчины, сервелата, сала и прочих мясных деликатесов.

На стендах не было ни единой латинской буквы (надписи были сделаны кириллицей) но посетители, каким-то удивительным образом прекрасно понимали все, о чем хотели сказать производители. На выставке обсуждались возможности выхода на немецкий рынок российской продукции, в частности продуктов питания и алкоголя. Разумеется, задача эта непростая, ее решение требует настойчивости, креативных решений и немалого вложения средств. Хотя у некоторых представителей ликеро-водочной промышленности уже есть такой опыт. Некоторые марки русской водки вполне успешно продаются на немецком рынке.

К слову, стоит отметить, что выбор водки в супермаркетах Германии не очень велик – обычно выставлено 7-8 наименований (а не километры полок, как у нас). Но интерес немцев к этому продукту возрастает. Участие в международной выставке такого масштаба не только поднимает престиж страны, но и приносит немалые экономические выгоды. Организаторы подсчитали, что за время выставки 2006 года в русском павильоне было заключено разнообразных контрактов примерно на 200 миллионов евро. Можно сказать, что производители продуктов питания и спиртных напитков медленно, но уверенно продвигаются на рынки Германии. Но вряд ли на эти рынки смогут продвинуться наши мобильные операторы, и в Германии можно будет купить красивые номера МТС. Да и скорей всего операторы нашей мобильной связи не будут предлагать свои продукты на немецком рынке. Не нужны немцам наши корпоротивные тарифные планы. Торговля продуктами питания сулит больше выгод. А торговля спиртными напитками – тем более. Так что не будем пытаться продать за границей наш золотой номер.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования