История Ланоса - от Нексии до Шанса
03 Июн 2009, 12:13 Разработавшая его компания производитель спроектировала новую модель в сотрудничестве с престижными европейскими компаниями при содействии научно-исследовательского центра Уокинга.

Этот автомобиль компании Daewoo был впервые представлен в 1997-м году на автосалоне в Женеве, где прошел презентацию, как замена уже существовавшему Daewoo Нексиа, получив название Daewoo Ланос. Разработавшая его компания производитель спроектировала новую модель в сотрудничестве с престижными европейскими компаниями при содействии научно-исследовательского центра Уокинга. Известный итальянский дизайнер Джуджаро разработал внешний вид и кузов проекта.  С апреля 2002-го года, когда корейская компания вошла в состав концерна «Дженерал Моторс», ланос стал выпускаться под торговой маркой шевроле.

На разработку и запуск в производство нового автомобиля, полностью сконструированного компанией Daewoo, понадобилось около трех лет, и было затрачено свыше 400-т миллионов долларов. Автомобиль был построен на базе своего предшественника Нексиа, выпускавшегося в Корее с 97-го года. Платформа предусматривала три типа кузова, 4-х и 5-тидверный комби и седан. Те же типы кузова предусмотрены на ланосе, а также объем двигателя 1, 6 литра и силовой агрегат мощностью 86 лошадиных сил, что является средней мощностью Нексиа, от 75-ти до 106-ти л.с. Идентичность конструкции позволяет производить тюнинг ланос по примеру тюнинговых технологий модели его базирования.

В результате выпуска под брендом шевроле, преемник Нексиа был подвергнут рестайлингу, что стало причиной изменения формы его багажника, задних крыльев и решетки радиатора. Это отразилось также на ручках и внутренней обшивке дверец, дизайне стоп-сигналов. После подписания соглашения с «Укравто», машина претерпела еще ряд внешних и незначительных внутренних изменений. Шевроле Ланосы, полномасштабно производимые на ЗАЗ, оснащены двумя передними подушками безопасности, электроприводами управления стеклами и зеркалами заднего обзора, подогревом стекол, складывающимся задним сидением, гидроусилителем рулевого управления. Кроме того, усовершенствована подвеска и добавлены дополнительные точки сварки кузова для увеличения прочности конструкции.

Начиная с конца 2004-го года, и по сей день концерном ЗАЗ производится самостоятельная штамповка кузовов, сварка, сборка и покраска автомобилей. Украинские ланосы выпускаются с кузовом седан, маркированным собственным торговым знаком. Легкосплавные диски, шины и вся механическая часть тоже изготавливается на ЗАЗ. На рынке можно встретить ланосы комби и 5-тидверные «хетчбеки», поставляемые польскими производителями, выпуск которых ограничен датой, обусловленной в заключенном контракте. По истечении даты договора автомобиль Шевроле Ланос будет выпускаться только запорожским концерном и без употребления в названии торговой марки «Шевроле» под новым именем – Шанс.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования