Зашел ФАС «пивка попить»
05 Июн 2009, 14:59 Реклама, хотим мы того или не хотим, всегда находится в центре нашего внимания. Но наш взгляд на нее непрофессиональный – слишком эмоциональный и поверхностный. Другое дело, когда «за дело берутся профессионалы».

Реклама, хотим мы того или не хотим, всегда находится в центре нашего внимания. Но наш взгляд на нее непрофессиональный – слишком эмоциональный и поверхностный. Другое дело, когда «за дело берутся профессионалы»…
Вы думаете, речь идет о тех, кто делает рекламу?! Ничего подобного, речь у нас пойдет о тех, кто … мешает рекламистам ее делать, т.е. тех, для кого наружная реклама объект соответствия или несоответствия требованиям законодательства.
В Иркутске за соблюдением законодательства строго следят представители Федеральной антимонопольной службы. У предпринимателей, нарушивших закон, никаких иллюзий быть не может. Попался – плати!
Какие нарушения чаще всего находят представители ФАС в наружной рекламе иркутских предпринимателей. Как вы уже, наверное, догадались, прежде всего, это нарушения, имеющие отношения к рекламе алкоголя и пива. Интересно, что не менее часто «фасовцам» приходиться давать не только правовые, но и этические оценки имеющимся рекламным экзерсисам. Как, например, можно оценить баннер с названием «Грудь года», находящихся всего в нескольких десятках метров от школы и приглашающих всех желающих на самую «скандальную вечеринку в Иркутске». Очевидно, что этическую оценку этому рекламному шедевру дать не трудно. А вот правовую – не совсем. Ведь в случае, если потребуется убрать этот рекламный шедевр правовым путем, понадобится официальное заключение экспертов. Хотя и без них понятно, что здесь что-то не так.
В том случае, если на рекламе, находящейся в ста метрах от школы, детского сада или другого учреждения, работающего с детьми, имеется хотя бы намек на алкоголь или пиво, даже в присутствии предупреждения о том, что «нечто» влияет на здоровье, таким рекламистам уже не «поздоровится» ни при каких обстоятельствах.
Районы с плотной застройкой являются настоящим «минным полем» для рекламистов. Помните, как в «Аватаре»: «Куда не плюнь, везде – святые места». Так и здесь, где рекламу не разместишь, метрах в десяти – пятидесяти обязательно найдется какое-нибудь детское учреждение. Доходит до анекдотов. Шли представители УФАС по улице, совсем от жары сопрели. Решили воды приобрести и прямо на месте увидели, что павильон, в котором они хотели приобрести воды, с «ног до головы» увешан рекламой пива. А рядом, между прочим, детский сад. Достали свидетельства, рекламу, а продавцы – в панику: «Да что вы, мы никакое пиво не рекламировали. Мы плакаты повесили, чтобы от солнца себя защитить. Сейчас все снимем и повесим плакаты с кока-колой». И смешно, и грешно…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования