Рынок жилья в Сибири
07 Июн 2009, 20:34 Одной из самых насущных проблем населения Сибири (и не только) является жилищная проблема. Пути ее решения разнообразны. Одним из вариантов является развитие ипотечного кредитования.

Времена, когда можно было получить жилье, причем, государственное, простояв некоторое время в очереди, давно канули в Лету. Уникальность опыта возведения такого жилья, как и сама мощнейшая строительная промышленность Советского Союза, полностью уничтожены. Но люди не перестали нуждаться в крыше над головой. Как и прежде, создаются новые молодые семьи, и растут по количеству членов семей уже существующие, а значит, жилищная проблема требует-таки своего решения. Свою лепту в решение этой насущной проблемы вносит такая структура, как агентство недвижимости, обычно владеющее полной информацией по интересующему многих вопросу. А таких агентств много везде, и в Сибири в частности.

Именно сюда следует обращаться, если у вас есть необходимая сумма для приобретения желанной квартиры или отдельного коттеджа, ведь как раз в риэлторские конторы адресуются те, кто хочет, например, продать квартиру или дом. Но чаще всего в этом случае речь идет не о новом "с иголочки" жилье, а о так называемом б/у, сменившем не одного хозяина.

Очень медленно строительство жилья начинает возрождаться из пепла, правда, уже в условиях рыночной экономики. И теперь за все нужно платить. Предположим, вы решили - куплю квартиру, но как быть, если необходимой суммы нет? Вот тут-то на помощь и приходит ипотека, которая является ни чем иным, как денежной ссудой на приобретение заветных квадратных метров. Дается она на длительный период времени, только обязательно с условием: заветные "квадраты" берутся под залог, станопFсь собственностью должника, но на их продажу накладывается вето до полного погашения всей суммы и причитающихся процентов. Ну а берут ипотеку в банках.
На рынке ипотечного кредитования в Новосибирской области первый квартал текущего года отмечен небывалым оживлением, что значительно опережает рост выдачи ипотеки по России в целом. Причины тому вполне объяснимы: это и субсидии областного бюджета на новое жилье, и разрешение направлять так называемый "материнский капитал" (пособие на рождающихся детей) на улучшение материально-жилищных условий. Многие банковские учреждения Сибири, такие как "РосЕвроБанк" или ВТБ, "Дельтакредит" или БСЖВ, "Левобережный" или МДМ Банк снижают денежные ставки в рублях и размер первого взноса по ипотечному кредиту. А это уже позволяет с надеждой смотреть в будущее: приобретение жилья возможно!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования