Компания «Сибирьтелеком» ввела социальный тариф на Интернет
09 Июн 2009, 08:41 С июня в регионах Сибири стало можно подключиться на социальный тарифный план предоставления услуг Интернет-доступа.

Это нововведение несколько месяцев назад было инициировано Игорем Щеголевым, российским министром массовых коммуникаций и связи. Тогда было предложено сделать пользование Интернета максимально доступным для граждан России. В идеале, условия должны быть такими, чтобы каждый гражданин мог подключить глобальную сеть, скачать бесплатно opera или другой браузер и иметь возможность пользоваться веб-ресурсами.

По словам Ивана Дадыкина, генерального директора компании «Сибирьтелеком», они решили поддерживать инициативу правительства России, касающуюся повышения доступности Интернет-ресурсов. Именно поэтому сибирским пользователям был предложен новый тарифный план. Он изначально был ориентирован на малообеспеченные категории населения, которые применяют глобальную сеть для поиска и получения информации, возможности общения, чтения электронных изданий, самообразования и других целей. С помощью социального тарифного плана рядовой пользователь сможет firefox скачать бесплатно или другой браузер и использовать веб-ресурсы с максимальной экономической выгодой.

Этот социальный тарифный план устанавливается компанией «Сибирьтелеком» в зависимости от конкретного региона, причем также учитывается и статус населенного пункта – либо краевой, областной или республиканский центр, либо другие территории. В любом случаи пользователь сможет оценить преимущества нового тарифа, так как он будет обходиться ему существенно в меньшую сумму, чем другие предложения от провайдера, позиционирующиеся как выгодные.

Так, в Барнауле горожанам предлагается социальный тарифный план за 250 рублей в месяц и со скоростью 128 Кбит/с. За ежемесячную плату в 200 рублей в остальных населенных пунктах этого края можно будет выходить в сеть со скоростью 64 Кбит/с. Притом на социальном тарифе имеется ограничение на объем входящего трафика – при превышении отметки в 2 Гбайта в дальнейшем скорость уменьшается в два раза.

Можно надеяться, что предложение «Сибирьтелеком» будет одним из важных шагов на пути повышения доступности Интернет-ресурсов для широких слоев населения. Воспользовавшись инициативой компании, пользователь из малообеспеченной группы граждан сможет подключить глобальную сеть, скачать ie 8 и выходить в Интернет за небольшую сумму.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования