Выполняем шумоизоляцию торпедо Ниссан своими руками
09 Июн 2009, 16:36 Постоянное дребезжание внутри приборной доски быстро надоедает, поэтому рано или поздно любой водитель принимает решение провести шумоизоляцию торпедо своего автомобиля. Вот о ней то и пойдет речь в данной статье.

Шумоизоляция торпедо – дело достаточно сложное, однако когда есть время и главное – желание, вовсе не обязательно обращаться в автосервис, ведь шумоизоляцию можно провести самостоятельно. Предварительно необходимо запастись следующими инструментами:
• ключ на двенадцать;
• крестообразная отвертка;
• специальный инструмент для снятия руля - головка-звездочка, которая продается практически в каждом магазине, реализующем запчасти nissan.
 
Они пригодятся для демонтажа всех приборов торпедо. Выполнить демонтаж не сильно сложно – главное аккуратно откручивать все саморезы и открывать имеющиеся кое-где металлические и пластиковые клипсы. Затем, по окончании демонтажа, стоит вынуть приборную доску и вынести ее из автомобиля, чтобы не мешала. Когда демонтаж окончен, переходим к поиску причины шума. Сразу стоит отметить, что чаще всего причиной громких дребезжащих звуков в панели торпедо являются обычно плохо закрепленные воздуховоды.

Сама процедура шумоизоляции торпедо начинается с покупки необходимых материалов. На практике стоит отметить, что неплохие результаты шумоизоляции предлагает прокладочный материал Noisebuster, который предлагает любой хороший магазин автозапчастей для иномарок. Дополнительно стоит купить шестимиллиметровую пенорезину ISOLER FACED 6 (IF-6) и трехмиллиметровую пенорезину ISOLER FACED 3 (IF-3) для изоляции пластиковых деталей.

Также нелишним будет купить в магазине, предлагающем оригинальные запчасти Nissan, обычный поролон, битум ISOLERMAT-3 (ISO-3), чтобы осуществить утяжеление дребезжащих пластиковых панелей торпедо, и звуконепроницаемый двенадцати с половиной миллиметровый материал из пены ACOUSTICS ADSORBER 12,5, который пойдет для закрепления пластиковых деталей и воздуховодов.

Процедура шумоизоляции предусматривает:
• оклейку IF-3 всех плоских поверхностей панели;
• оклейку труб воздуховодов IF-3 (по краю от раструбов блока воздушных заслонок);
• прокладку поролоном между воздуховодами и корпусом для надежной фиксации труб;
• фиксирование саморезов крепления боковых дефлекторов обдува салона резиновыми прокладками;
• фиксирование боковых дефлекторов обдува стекол, через оклейку их IF-3.

Дальше приборная панель устанавливается на свое место и все крепежи и саморезы закручиваются, а все свободное место внутри прокладывается поролоном. Кожухи и накладки внутри салона изолировались ISO-3 и ACOUSTICS ADSORBER поверх. Все свободные полости также прокладывались поролоном. Ну и под конец будет не лишним закрепить дополнительно междверные стойки в месте крепления ремней безопасности.

Вот, пожалуй, и вся процедура, ничего сложного – главное практика, так что дерзайте!


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования