Клещи кусают в Сибири
14 Июн 2009, 15:01 Сибирь - это один из самых живописных и интересных уголков не только России, но и всего мира. Здесь богатая флора и фауна, а тайга так полностью и неизведанна людьми. Здесь есть на что посмотреть.

Многие люди, которые не бывали в Сибири, думают, что это глухая тайга, в которой снег лежит круглый год. Отчасти это верно, а для того чтобы не заблудится в здешних лесах, лучше всего использовать мониторинг транспорта, компас и другое подобное оборудование.

Однако основной опасностью, которая вас может подстерегать летом в Сибири, является не возможность заблудиться в бескрайних лесах (для предотвращения этого существует навигация), а энцифалитные клещи.

По данным, предоставляемым "Сибирскими новостями", за период с 4 по 10 июня по всем больницам Иркутской области было зафиксировано более 1800 случаев укуса людей клещами. Из "пострадавших" 353 ребенка. При этом у 8 человек из общего числа существует подозрение на клещевой энцефалит, у одного человека - на клещевой бореллиоз.

Врачи региона не ограничиваются помощью пострадавшим, но и исследуют самих вредителей. За прошлую неделю было изучено более 790 клещей, из них 21 оказался переносчиком клещевого энцефалита и 151 - переносчиком клещевого бореллиоза.

В самом Иркутске было зафиксировано 928 случаев укуса клещами людей, из общего числа пострадавших 171 - это дети. После нападений вредителей 2 человека заражено клещевым энцефалитом и еще 3 госпитализировано с подозрением на эту же болезнь. На прошлой же неделе в городе зафиксирован случай заражения человека клещевым энцефалитом, у 1 человека обнаружен клещевой боррелиоз, 1 человек страдает от клещевого риккетсиоза.

Поскольку случаи нападения клещей на человека учащаются практически по всем регионам Сибири, то туристам и жителям округа необходимо помнить о более осторожном времяпровождении на природе. Старайтесь меньше находиться под деревьями, а в случае необходимого похода в лес пользуйтесь специальными химическими средствами против клещей. Помните, что заболевание клещевым энцефалитом может привести к менингиту, а также к различным неврологическим и психическим расстройствам у человека. В некоторых случаях возможен даже летальный исход. Основными областями поражения тела человека являются головной и спинной мозг. Для распространения заболевания характерна строгая весенне-летняя сезонность, а также соответствующая активность клещей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования