Техника в помощь садоводу
15 Июн 2009, 08:52 У многих из наших соотечественников до сих пор остались дачные участки – эти пресловутые шесть соток, на которых так не хочется отдыхать, ведь привыкли там работать! Современная техника способна в значительной мере сэкономить время и силы дачника.

У многих из наших соотечественников до сих пор остались дачные участки – эти пресловутые шесть соток, на которых так не хочется отдыхать, ведь привыкли там работать! Ну даже если и удастся объяснить себе, что дача – место для отдыха, все равно ведь дел найдется масса! Хотя бы зеленый газончик аккуратный сделать. Современная техника способна в значительной мере сэкономить время и силы дачника, улучшив, в то же время, результат.
К примеру, культиваторы – малогабаритные сельскохозяйственные машины – предназначены для быстрой и эффективной обработки почв при помощи фрез. Культиватор представляет из себя двигатель с прикрепленным к нему орудием, разрыхляющим почву. Возможно прикрепление насадок к мотоблоку. И культиваторы, и мотоблоки выпускаются с одинаковым двигателем.
Спилить старое дерево, напилить дров, подрезать ветки – с этими задачами легко и быстро поможет справиться бензопила. Современные бензопилы легки, энергоэкономичны, надежны, удобны в работе и безопасны. Бывают современные пилы трех категорий: профессиональные, полупрофессиональные и бытовые. Бытовые модели помогут осуществить периодические действия – подготовить дрова, обрезать в саду деревья, произвести на участке мелкий ремонт. Бытовые пилы способны непрерывно работать до полутора часов. Более мощные пилы могут работать 2-4 часа, а значит - выполнять большие объемы работ. При выборе инструмента главное - правильно определить характер выполняемых работ.
Если в вашем распоряжении есть коттедж, загородный дом, дача с участком, вам не обойтись без газонокосилки, которая отличным образом поможет справиться с уходом за газоном и с покосом травы. Стрижка газонов вообще для многих является своеобразным видом отдыха, тем более, что газонокосилка – не коса, ею работать значительно проще. Бензиновые газонокосилки, в отличие от электрических, не привязаны к электросети, а значит и к определенному месту, но они менее экологичные и довольно шумные.
Если же вам нужно обрабатывать довольно небольшие по своей площади участки или труднодоступные места на участках, на помощь придут триммеры. По своей сути триммеры – это и есть газонокосилки, только не такие габаритные и мощные. С их помощью вы с легкостью сможете обработать поверхность с перепадами рельефа или обрезать довольно мощный кустарник. В некоторых случаях триммеры способны даже заменить машины для уборки снега.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования