Покер - мастерство или азарт? Спросим у судьи
15 Июн 2009, 18:04 Покер – азартная игра или всё в ней зависит от мастерства? Специалисты не могут дать однозначный ответ на этот вопрос. Но ответ есть у суда.

Покер – азартная игра или всё в ней зависит от мастерства? Специалисты не могут дать однозначный ответ на этот вопрос. Но ответ есть у суда.


Судья из Пенсильвании (США) признал, что игра покер (а именно Техасский Холдем) является игрой, которая зависит от умения игрока. А значит, согласно закона штата она не является азартной. Альянс Игроков в Покер, в лице одного из своих директоров Джона Паппаса, отметил, что данное постановление поспособствует тому, что игра в покер выйдет на качественно новый уровень.


Судья Джеймс, принявший данное решение, пояснил его таким образом: если в соревновании преобладает случай, то эта игра азартная. А если в игре всё решает мастерство, то она азартной не является.


В решении суда указано, что проверка на доминирующий фактор используется только в играх, успех в которых зависит от мастерства. Ведь только новички в покере рассчитывают на расклад карт.


Профессионалы, которые сели поиграть в покер, используют всё своё мастерство для того, чтобы снизить проигрыш при плохом раскладе и максимально выиграть при хорошем. В результате, в решении суда указано, что в Техасском Холдеме мастерство превалирует над случаем.


Причиной данного судебного процесса стала игра подсудимого, У. Уоткинса, в безлимит с блайндами в один и два доллара. Игра шла исключительно в Техасский Холдем. Помимо этого в этом деле фигурировала Диана Дент, бывшая дилер игры. С обоих были сняты обвинения решением суда.


Альянс Игроков в Покер, в лице одного из своих директоров Джона Паппаса, заявил СМИ о том, что судья несомненно, знает, что такое игра в покер и для него это было довольно простым решением. Помимо этого он отметил, что данное решение выведет покер на новый уровень.


Бывший подсудимый, Уоткинс, сожалеет о том, что ему с Дентом, пришлось стать участниками этого процесса. Они подверглись аресту, на них надели наручники и им пришлось провести ночь в тюрьме.


И причиной всего этого стала игра в покер. Обоим было предъявлено по двадцать обвинений. В результате всего процесса главный спор защиты и обвинения сосредоточился на том, относится ли Техасский Холдем к азартным играм, запрещенным в штате Пенсильвания.

За данный исход дела Уоткинс и Дент должны благодарить Альянс Игроков в Покер, делающих всё для легализации этой карточной игры в США. В числе прочего они подбирают обвиняемым игрокам опытных адвокатов. В их работе широко используются подобные прецеденты, как описанный выше судебный случай, оправдывающих игроков в Техасский Холдем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования