Хранение древесины на складе: разнообразие складского оборудования
17 Июн 2009, 11:07 При работе на складе используются устройства с гидравлической системой подъема тяжестей, а также другие устройства, приводимые в движение мышечной силой человека.

Современные склады оборудуются в соответствии со спецификой тех изделий и материалов, которые закладываются на хранение. При хранении древесины на первом этапе необходимо создавать условия для ее сушки. Для этого используются осушители воздуха, как стационарные, так и передвижные. Осушение воздуха требует значительных энергозатрат. Оптимальным вариантом с точки зрения стоимости является электроэнергия, но в ряде случаев складская техника включает в себя дизельные осушители воздуха.

Погрузочно-разгрузочная техника, устройства для перемещения грузов по складу нередко используют электрическую энергию – работают на аккумуляторах. Но обширный класс устройств в электроэнергии не нуждается и приводится в движение вручную. Это, как правило, устройства, использующие гидравлику для увеличения силы воздействия. Так, например, штабелер гидравлический ручной позволяет поднимать, опускать, перемещать на незначительные расстояния грузы в пределах склада, осуществлять штабелирование лесоматериалов. Для перемещения на более длинные расстояния по ровной поверхности используются гидравлические тележки. При подъеме значительных грузов используется ручная накачка гидравлического подъемника.

Гидравлические тележки применяются, в зависимости от конструкции, для подъема и перемещения грузов до 2т, 3т, 5т. Существуют различные модификации этого оборудования. Например, тележки с системой для взвешивания грузов позволяют не допустить перегрузки и поломки гидравлической системы, но и производить технологическую операцию взвешивания. Чрезмерной нагрузки на гидравлику следует избегать, поскольку проще не допустить поломку и ремонт погрузчиков, чем ремонтировать испорченную технику.

Среди подъемного оборудования других видов необходимо отметить ручные тали. Этот вид подъемных механизмов позволяет поднимать грузы до нескольких тонн на высоту 9-12 метров, используя лишь мышечную силу человека. При подъеме используется система рычагов и блоков, многократно усиливающая прикладываемое воздействие. Тали могут иметь двигатель, чаще всего электрический.

Следует отметить, что современные дизельные погрузчики, позволяющие поднимать и перемещать грузы до 3.5 тонн, значительно выигрывают при использовании на открытых площадках. В закрытом помещении работа двигателя внутреннего сгорания нежелательна, а на открытом воздухе эти мобильные, проходимые устройства незаменимы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования