В Московском метрополитене заработает WiMAX-сеть
29 Июн 2009, 13:31 Возможность развертывания WiMAX-сети в московском метро сейчас рассматривается оператором «Скартел».

Если планам торговой марки Yota, к которой и относится компания «Скартел», будет суждено осуществиться, то в ближайшем будущем в московском метрополитене можно будет, к примеру, обои для рабочего стола скачать бесплатно или посетить какой-либо веб-ресурс.

Часть необходимых для осуществления этой задумки документов уже была подана в управление метрополитена на согласование. Стало известно, что оператор планирует установить специальное сетевое оборудование на станциях, а также на зданиях, принадлежащих столичной подземке. Если данный проект будет реализован, то пользователи, являющиеся обладателями смартфонов и ноутбуков с модулем WiMAX, при помощи своих устройств получат возможность выходить в Интернет и пользоваться глобальной сетью по своему усмотрению. Например, они смогут скачивать фрукты обои и авто обои, посещать страницы в социальных сетях, читать новости на информационных порталах и общаться на форумах.

WiMAX – это телекоммуникационная технология, которая была разработана с целью предоставления на больших расстояниях универсальной беспроводной связи, ориентированной для широкого ассортимента устройств - от мобильных телефонов до портативных компьютеров и рабочих станций. Эта технология была основана на стандарте IEEE 802.16, также называемом Wireless MAN.

По мнению независимых аналитиков, затраты компании «Скартел» на развертывание в московском метрополитене WiMAX-сети составят по меньшей мере три миллиона долларов. Причем, по мнению специалистов, эта инициатива оператора, прежде всего, носит маркетинговый характер. Вследствие развертывания беспроводной сети передачи данных в московской подземке не стоит ожидать значительного всплеска абонентской базы «Скартел».

Кроме того, до конца 2010 года компания «Скартел» намеревается развернуть первые сети передачи данных беспроводного типа по технологии LTE. Планируется, что сервисы заработают в пяти городах, в числе которых – Самара и Новосибирск. По планам Yota, в Петербурге и Москве сети LTE появятся только к концу 2011 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования