Значение тактического и стратегического планирования в полиграфии
30 Июн 2009, 14:29 Полиграфия - это наиболее динамично развивающаяся отрасль бизнеса в наше время. Именно поэтому правильно составленный бизнес-план предприятия малой полиграфии позволит вам успешно развивать это прибыльное направление.

Полиграфия - это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей народного хозяйства сейчас. Связано это прежде всего с тем, что каждый субъект рынка вынужден искать способы продвижения своей продукции и/или услуг к потребителю. При этом, активно используется различная печатная продукция: визитки, листовки, брошюры, флаеры и др. Естественно, это может быть не только крупная компания, занимающаяся офсетной печатью большими тиражами, но и небольшой частный бизнес по оказанию услуг цифровой печати. Печать и тиражирование брошюры для заказчиков, изготовление визиток, буклетов, календарей по индивидуальному заказу - это именно та деятельность, осуществлять которую может предприятие малой полиграфии.
Важный вопрос для каждого начинающего новое дело - вложение собственных денежных средств или привлечение инвесторов. Если ваше материальное положение, знания и опыт позволяют осуществлять рискованные предприятия ( новый бизнес - это всегда риск), то смело действуйте в одиночку, в противном случае, без вливаний со стороны не обойтись. Однако, прежде чем приступить к поискам инвестора, необходим тщательно разработанный бизнес-план. Рекомендуется составить три варианта бизнес-плана: оптимистический, пессимистический и реалистический. Первый бизнес-план будет основан на желаемом сочетании обстоятельств и привлечении максимально возможной суммы. Второй вариант, наоборот, должен убедить инвестора, что даже в самой крайне благоприятной ситуации он сможет вернуть свои деньги с минимальной прибылью. Средний вариант содержит в себе некие обобщенные показатели. Желательно оперировать некой единой категорией, например, изготовление брошюры обойдется в такую-то сумму, и принесет, соответственно, столько-то прибыли при различных реалиях рынка.
Естественно, бизнес-план не может быть оторван от действительности, а значит, его составлению будет предшествовать анализ полиграфического рынка и поиск целевой аудитории. Существуют два вида клиентов для полиграфиста - постоянные и случайные. Однако, для тех и других характерны заказы на изготовление буклета или визиток в небольшом количестве. При этом, приветствуется точное соответствие требованиям заказчика и сокращение сроков изготовления продукции. Если вы сумеете завоевать себе авторитет на этом поприще, то разовые клиенты станут вашими постоянными, а вложения окупятся очень быстро. Кроме того, важен сам момент открытия нового дела. У полиграфии, как и у многих других отраслей торговли и производства, есть "мертвый" сезон (летние месяцы) и пик заказов, приходящийся на период с сентября–октября по конец декабря. Все эти факторы вы должны учитывать при планировании открытия бизнеса, связанного с полиграфией.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования