ВГТРК оказалась совладельцем Zoomby
04 Июл 2009, 08:23 Всероссийская гос. телерадиовещательная компания теперь является владельцем основного блокирующего пакета не так давно открытого интернет-проекта под названием Zoomby.

Всероссийская гос. телерадиовещательная компания теперь является владельцем основного блокирующего пакета не так давно открытого интернет-проекта под названием Zoomby. Это показывали почти все телеканалы нтв+.

Сегодня данным порталом управляет WebTV ("Веб ТВ"). Теперь 26,25% "Веб ТВ" находится у ЗАО "Цифровые технологии" (по достоверной информации - это 100-процентов "дочка" ВГТРК). "Цифровые технологии" на сегодняшний день занимаются внедрением, разработкой и интеграцией IT-решений на совершенно различных платформах (десктоп-приложения, интернет, мобильные системы, спутниковая навигация, телевидение), инвестициями и IT-консалтингом.

Государственная телерадиокомпания практически с самого начала объявила о постоянной стратегической поддержке портала zoomby.ru, предоставив ему видеопродукцию канала "Россия 1". Генеральный директор канала "Россия 24" Медников Дмитрий является членом состава совета директоров компании. В наблюдательный совет входят также Сергей Калугин, Виктор Пинчук генеральный директор организации WebTV, Мария Флорентьева управляющий партнер WMG и директор дирекции по правовым вопросам ВГТРК Андрей Стариков. Сегодня пост директора по развитию крупной компании "Веб ТВ" занимает родной сын Олега Добродеева, главы ВГТРК, Борис Добродеев. Сегодня на zoomby.ru постоянно размещается контент таких телеканалов как "Россия 1", "Пятый", "РЕН", "ТНТ", "Звезда", "СТС". Партнеры данного проекта - кинокомпании "Амедиа", "ЦентралПартнершип", RWS. Все финансовые вливания в проект происходят за счет получения льготных кредитов в банке.

Сегодня в мире уже есть пример совместного создания площадки несколькими крупными телеканалами - это hulu.com. Большинство экспертов считает, что акционерное участие не одного телеканала, а нескольких более эффективно как для владельцев, так и для получения кредитов в банках. Но не понятно в данном случае то, что часть проект принадлежит и другому телеканалу. Сегодня контент этих телеканалов уже размещен и на ivi.ru, и на zoomby.ru. Руководство WebTV считает, что такие проекты очень нужны для развития рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования