Нет ошибок в декларации — дополнительные документы можно не представлять, говорит нам Консультант Плюс
04 Июл 2009, 13:53 Если при камеральной проверке не было выявлено ошибок или противоречий в декларации, налоговый орган не вправе требовать от налогоплательщика уменьшения полученного им убытка только на том основании, что последний не представил документы, подтверждающие убыток.

Если при камеральной проверке не было выявлено ошибок или противоречий в декларации, налоговый орган не вправе требовать от налогоплательщика уменьшения полученного им убытка только на том основании, что последний не представил документы, подтверждающие убыток. Суд напомнил, что гл. 25 НК РФ, текст данной главы содержится в настоящем консультант плюс в полном объеме, не обязывает представлять вместе с налоговой декларацией документы, подтверждающие правильность исчисления налога, а налоговый орган, проводя камеральную проверку, вправе истребовать у организации дополнительные документы только в перечисленных в ст. 88 НК РФ случаях.

Передача ОС правопреемнику не препятствует уточнению сумм амортизации:
Пересчитать амортизацию и уточнить сумму налога на прибыль можно и после передачи основного средства организации-правопреемнику. Суд отверг доводы, согласно которым налогоплательщик не вправе уточнить сумму амортизационных отчислений за периоды, предшествовавшие передаче ОС, с учетом повышающего коэффициента, изменив тем самым его остаточную стоимость, так как на момент уточнения ОС находилось в собственности другой организации, которая начисляла амортизацию без учета этого повышающего коэффициента.
Отказать в возмещении НДС без проверки документов нельзя!
Организация в нарушение требования ст. 165 НК РФ (Весь НК РФ можно найти в системе Консультант), вместе с декларацией по НДС по ставке 0% не представила выписки банка, подтверждающие поступление валютной выручки. По этой причине инспекция отказала ей в возмещении НДС. Суд признал такой отказ неправомерным, так как при проведении камеральной проверки налоговый орган не истребовал банковские выписки по собственной инициативе, а значит, отказать в возмещении НДС он не вправе.
СМР — это работы, а не приобретенные для этого объекты
Стоимость объектов незавершенного строительства и оборудования, требующего монтажа, при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления не включается в налоговую базу по НДС6. Суд посчитал, что такие затраты являются самостоятельным видом затрат, учитываемых отдельно от стоимости СМР. При этом суд учел, что к СМР для собственного потребления относятся именно работы, выполненные для своих нужд силами самой организации.

консультант плюс лицензионныйПрактические советы от спс консультант плюс:
За неверно указанное в чеке ККТ время не штрафуют
Несоответствие реального времени приобретения товара времени, указанному на кассовом чеке, — не основание для привлечения к административной ответственности за неприменение ККТ20. Суд напомнил, что ответственность за расчеты наличными без ККТ влечет использование ККТ: 
- или без фискальной (контрольной) памяти; 
- или с фискальной памятью в нефискальном режиме; 
- или с неисправным блоком фискальной памяти.
Иные неисправности ККТ — не основание для штрафа.
Консультант плюс ФАС Северо-Кавказского округа неоднократно принимал подобные решения (4 решения). Так же считают ФАС Северо-Западного округа, ФАС Московского округа. ФАС Поволжского округа.
Выплаты работникам-донорам без ЕСН и без сдачи электронной отчетности:
Суммы среднего заработка, выплачиваемые работникам-донорам за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха, не облагаются ЕСН и страховыми взносами. Суд отметил, что такие выплаты производятся в силу требований закона и не обусловлены выполнением работником своей трудовой функции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования