Роль рекламы в продвижении сайтов
07 Июл 2009, 18:23 Продвижение сайтов – занятие неблагодарное, конкуренты постоянно стремятся опередить вас в рейтинге поисковых систем. А потому следует использовать для продвижения сайта все средства, допустимые, разумеется.

Итак, вы потратили немало денег, времени и сил на создание сайта. Показали творение всем знакомым и получили массу позитивных оценок. Только вот почему-то поисковые системы наотрез отказываются показывать ваш сайт в десятке лидеров. В чем причина?

Как и в мире реальном, виртуальная торговля продвигается при помощи рекламы – ничего нового пока еще не придумано. Но если вне Интернета вашу компанию представляют промоутеры, различные рекламные агентства, то в сети все немного иначе. В виртуальном бизнесе используется контекстная реклама, баннеры, рекламные тексты и прочие методы, эффективные именно для онлайн бизнеса.

На каждом виде рекламы можно остановиться немного подробнее. Так, текстовая реклама – самый распространенный, и, пожалуй, доступный способ рассказать о себе миру. Здесь важно уметь писать, а потому к созданию текстов лучше привлекать профессионалов. На сайты люди заходят в поисках информации, а потому все размещенные на страницах вашего портала тексты должны быть именно информативными. Тексты – это как раздача листовок, только доступны они большему числу людей. И ваша основная задача – в минимальном объеме статьи уместить как можно больше информации. Причем рассказывать нужно не только о достоинствах товара, но и постараться быть честным, упомянув и недостатки, или вставив пару фраз про аналогичные продукты.

Баннеры – небольшие значки с размещенной информацией – один из первых способов рекламировать свою компанию в сети интернет. Они похожи на промо акции мира реального, когда на каком-то сайте просто есть ваш уголок. Но проблема в том, что пользователи давно привыкли к баннерам и редко принимают их всерьез, а потому эффективность такой рекламы сегодня ставится под сомнение.

Реклама играет важнейшую роль в продвижении сайта, особенно если она грамотно выполнена и ориентирована именно на целевую аудиторию, то есть, на тех людей, которые будут интересоваться вашим продуктом. С этой точки зрения выгодно, например, в Интернет-магазине ключевые слова ориентировать на низкочастотные запросы, например, по модели телефона или наименованию книги. Согласитесь, будет больше толку, если на ваш сайт люди будут приходить в поисках покупки, а не ради праздного любопытства.

Кроме рекламы, не забывайте и о дизайне сайта, а также о своевременном обновлении информации. Вообще моментов, которые влияют на развитие бизнеса в сети интернет масса, и каждый из них должен быть учтен, чтобы к вам пришел успех.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования