Компания Yota планирует запуск LTE в Новосибирске
08 Июл 2009, 16:05 Недавно российские чиновники разрешили провайдеру Yota использовать в Новосибирске технологию LTE, предназначенную для передачи Интернет-трафика на высокой скорости.

Технология LTE будет протестирована в Новосибирске и некоторых других городах России уже осенью этого года. Всего через пару месяцев российские пользователи смогут опробовать более совершенный стандарт связи. LTE уже давно активно применяется во многих западных странах, и эта технология способна обеспечить большую скорость, чем стандарты WiMAX.

Причина, по которой LTE пока еще не используется ни одним российским провайдером — это отсутствие у данного способа связи привязки к определенной частоте. Согласно законодательству России, такое свойство беспроводной сети является недопустимым, однако тот факт, что данный стандарт пользуется большим успехом в западных странах, все же заставил российское правительство пересмотреть давно принятые законы. После долгих месяцев споров чиновники решили дать добро технологии LTE, поэтому в скором времени пользователи Интернета смогут посещать любимые сайты, устанавливать прикольные статусы в контакте и одноклассниках или прикольные статусы для аськи и скачивать нужную информацию на более высокой скорости.

Получив разрешение на использование стандарта беспроводной связи LTE, компания Yota решили начать внедрение новой технологии с Новосибирска. По мнению специалистов, провайдеру придется постараться, чтобы привлечь большое количество клиентов. В настоящий момент многие пользователи вполне удовлетворены качеством работы сетей WiMAX, которые хоть и отличаются более медленной скоростью связи, но все же давно зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Также эксперты считают, что после внедрения технологии LTE компании Yota придется работать совместно с провайдерами, предоставляющими мобильный Интернет WiMAX — таким образом ей удастся добиться наибольших успехов.

По прогнозам специалистов из компании Yota, им понадобится сравнительно небольшой срок, чтобы развернуть в России самую крупную беспроводную сеть. Кроме того, провайдер планирует побить все рекорды скорости подключения к Интернету, поэтому в скором времени, чтобы скачать картинки, установить прикольные статусы для одноклассников или загрузить на компьютер новые композиции любимых исполнителей, пользователям потребуются считанные секунды. При этом скорость подключения не повлияет на качество связи, что является еще одним существенным плюсом технологии LTE.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования