Как правильно выбрать бильярдный стол
09 Июл 2009, 08:52 Хороший бильярдный стол имеет достаточно сложную техническую конструкцию и поэтому стоит недешево. Что нужно учесть при покупке такого необходимого предмета игры в бильярд?

Безусловно, для того чтобы сделать правильный выбор и приобрести оптимально удобный стол для игры в бильярд, вам необходимо оценить его по некоторым параметрам, а лучше, если есть возможность – обратиться к специалисту. В данное время на российском рынке продаж бильярдной атрибутики присутствует хорошая и качественная продукция, но чтобы оценить ее качество и сделать исконно правильный выбор, вам необходимо иметь некоторые познания в этой области, иначе покупка стола не принесет вам удовольствия, даже притом, что в процессе игры будут использоваться хорошие и дорогостоящие бильярдные кии.
Что необходимо учесть перед предстоящей покупкой?
Проверяем геометрию луз
Этот способ очень хорош для непрофессионального игрока в бильярд. Для проверки правильной геометрии луз необходимо нанести пробный удар по шару, расположенному рядом с бортом стола, направив его в ближнюю среднюю или угловую лузу. В идеале шар не должен в нее попасть, если конечно же вы не перешли в число профессионалов, которым под силу партия любой сложности.
Проверяем борта стола
Для этого необходимо сделать пробный удар по шару, применяя небольшую силу, направив его в любой из бортов стола. Если при этом шар катится параллельно борту и не меняет своей траектории, а, ударившись, отрекошетит от стенки стола и возвращается назад – значит, все в порядке. Ну, а если шар меняет траекторию, скорее всего, стол изготовлен некачественно, или, возможно, стоит на неровной плоскости. Все бильярдные столы и их борта проверяются подобным образом.
Определяем качество покрытия
Для того, чтобы осуществить проверку данного параметра, вам необходимо всего лишь провести ладонью по сукну стола и сделать несколько нажатий пальцами. Если после этого действия на нем появились волны – значит, покрытие натянуто правильно, если же появляются складки – это говорит о нарушении производственных технологий в его изготовлении, и этот стол вам покупать не стоит.
Многие профессиональные игроки подбирают специальные бильярдные столы продажа которых осуществляется по предварительному спецзаказу. Под каждый существующий вид бильярда в идеале лучше подбирать стол, отвечающий требованиям именно этой игры.
Ну, а в целом, игра в бильярд очень интересна и увлекательна, и если правильно организовать место игры, подобрать хорошие атрибуты и аксессуары, да еще и пригласить своих друзей принять участие в бильярдной партии, то удовольствию от данной игры не будет предела, и вам захочется вновь и вновь его испытать!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования