В Ульяновске власти планируют строить деревянные дома по новым технологиям
15 Июл 2009, 08:07 Власти Ульяновской области надеются в ближайшие годы обеспечить квартирами горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, путем поощрения индивидуального строительства малоэтажных коттеджей.

В последнее время в Ульяновске отмечается рост интереса потребителей к малоэтажному строительству зданий. Причиной этого стало подписание губернатором области постановления, регламентирующего бесплатное выделение земельных участков под индивидуальную застройку гражданам, нуждающимся в жилье. Это внесло коррективы в планы строительных компаний, разрабатывающих проекты коттеджей для загородного строительства. Поскольку в Ульяновской области до недавнего времени коттеджным строительством интересовались достаточно обеспеченные граждане, уже имеющие постоянное жилье и использующие загородный дом исключительно для проживания в летний период, наибольшим спросом пользовались быстровозводимые панельные дома, построенные по "канадской" технологии, строения из силикатного кирпича, а также здания из стальных оцинкованных профилей. Все эти технологии имеют свои достоинства, однако дома, построенные по соответствующим проектам, мало подходят для постоянного проживания, поскольку в зимний период их эксплуатация связана со значительными затратами на отопление.

Изучив специфические особенности коттеджной застройки в Ульяновской области, местные эксперты пришли к выводу, что для возведения малоэтажных жилых домов экономкласса предпочтительным является использование технологий ЛСТК с применением специального перфорированного термопрофиля, а также строительство деревянных каркасных домов из клееного бруса. Современные деревянные дома, созданные по инновационным технологиям с применением огнезащитных материалов и специальных пропиток, при правильной эксплуатации способны прослужить гораздо дольше кирпичных. Кроме того, деревянные коттеджи относительно недорогие по себестоимости, они не требуют дополнительных расходов на утепление и отделку.

Инженерную инфраструктуру коттеджных поселков власти собираются создавать за счет республиканского бюджета, а на строительство деревянных домов под ключ будущим новоселам придется потратить собственные средства, в среднем 8 - 14 тыс. рублей за квадратный метр. Уже разработано несколько типовых проектов коттеджей площадью 54, 72 и 90 кв. м из разных материалов, таких как дерево, бессер-блоки и газосиликат. Будущие владельцы дома смогут самостоятельно выбирать проект, по которому будет строиться здание, а также стройматериалы, из которых будет возводиться коттедж. Отделку дома можно будет заказать подрядчику либо выполнить собственными силами.

Реализация планов по обеспечению жильем граждан будет проводиться с учетом положительного опыта Башкирии, где несколько лет действует программа "Свой дом". В первую очередь на выделение участка под строительство могут рассчитывать молодые семьи, обитатели коммуналок и общежитий, работники бюджетных организаций, а также жители однокомнатных квартир, которые занимают несколько семей, и двухкомнатных квартир, где разные семьи живут в неизолированных смежных комнатах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования