Интернет реклама и способы ее продвижения
15 Июл 2009, 18:07 На данный момент теле-, радио-, наружная реклама еще достаточно эффективная. Однако по сравнению с интернет рекламой, она выглядят как неуклюжее пушечное ядро по сравнению с молниеносной пулей.

Продвижение сайтов – это вид рекламы будущего. На данный момент теле-, радио-, наружная реклама еще достаточно эффективная. Однако по сравнению с интернет рекламой, она выглядят как неуклюжее пушечное ядро по сравнению с молниеносной пулей. Может, несколько преувеличенное сравнение, впрочем, уже тот факт, что интернет реклама ориентирована на будущее ни у кого не вызывает сомнение.

Достаточно быстрыми темпами увеличивается интернет-аудитория, и не воспользоваться этим было бы непростительной рассеянностью. Более того, пользовательская аудитория увеличивается не только количественно, но и качественно. Достаточно большой процент пользователей вполне знают, что они ищут и как найти необходимый им товар или услугу. Интернет реклама ориентируется в потоке информации, сообщений, событий и т.д. вполне уверенно и мобильно, и всегда готова предложить пользователю наилучшее предложение. Интернет реклама представляет собой совокупность всей рекламной информации в сети. К ней относят и контекстную рекламу, и <продвижение сайтов, и формирование имиджа в социальных сетях, и баннерную рекламу. Как вид рекламы, она несколько хаотична и еще окончательно несформированная как по структуре и форме, так и механизму действия. Но, несомненно, по целенаправленности на аудиторию и эффективности воздействия она занимает лидирующие позиции.

К примеру, продвижение сайтов< как подвид интернет рекламы имеет вполне определенную задачу – занимать рейтинговую позицию в поисковых системах. Пользователь, обратившись к поисковой системе (например, Google или Bigmir) и задав определенные слова поиска, получает список сайтов. Как показывает практика, редкий пользователь пролистывает поисковую систему больше двух страниц. Логично, что те сайты, которым не посчастливилось пробиться в первую десятку (а тем более в двадцатку), остаются не у дел. Конкуренция достаточно жесткая: фирм, которые могут предложить неплохого качества и по доступной стоимости товар, много, а мест в поисковом рейтинге – раз-два и обчелся.

Продвижение сайтов – это действия рекламного характера, направленные на улучшение позиций сайта. Данные действия подчиняются определенному алгоритму, выполнение которого гарантирует определенный успех в продвижении сайтов. С другой стороны, рекламность этих действий далеко не так навязчива и агрессивна, но вполне убедительна.

Итак, воспользовавшись возможностями интернет рекламы (в частности, продвижения сайта), можно значительно опередить конкурентов и привлечь на веб-ресурс большую целевую аудиторию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования