Выбор основы для матраса
15 Июл 2009, 18:08 Какие бывают современные наполнители для матрасов, их достоинства и недостатки. Виды и типы ортопедических оснований для кроватей, для чего они нужны. Что такое наматрасник, каким он бывает, для чего служит.

Прогресс не стоит на месте, и это утверждение относится и к «диванно-матрасной» промышленности. Если лет 10-15 назад мамы покупали для своего малыша ватные или поролоновые матрасы, то сейчас они считаются вчерашним днем. И совершенно обоснованно: от них нет никакой пользы для правильного формирования позвоночника ребенка. Для маленьких детей (до 2-3-х лет) главное – достаточная жесткость, хорошая вентиляция и безопасность материалов матраса. Один из вариантов – матрасы на основе кокосовой койры или просто детские матрасы - кокос. Койра - это пропитанное латексом волокно кокоса. Детские матрасы – кокос имеют хорошую воздухопроницаемость и поддерживают позвоночник в ровном положении. Детские матрасы – кокос имеют антиаллергические и антибактериальные свойства, не впитывают влагу, не поддаются гниению, не деформируются. Толщина детских матрасов с койрой 6 см.

А вот для взрослых будут полезны диваны с ортопедическим основанием – это диваны с ортопедической сеткой на днище, на котором лежит матрас. Основания бывают металлические с поперечными деревянными перекладинами (ламелями) по периметру и полностью деревянные. Во время сна или просто лежания ламели пружинят, улучшая ортопедический эффект матраса. Диваны с ортопедическим основанием полезны тем, что только на них может в полной мере проявиться полезный эффект ортопедического матраса. Дело в том, что сетка обычного дивана со временем просядет, и пользы от уложенного на такой диван ортопедического матраса будет немного. Ортопедическое основание не позволит этому произойти. Поэтому самый лучший вариант обеспечить правильное положение позвоночника и предотвратить возникновение заболеваний – купить одновременно диван с ортопедическим основанием и ортопедический матрас. Кроме того, такой каркас обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. За ночь человек выделяет около 0,5-1 литров пота, и если матрас лежит просто на фанерном основании без ламелей, он хуже «дышит».

Но диваны с ортопедическим основанием – не единственная вещь, которая повысит комфорт вашей жизни. Важен и правильный выбор наматрасника - дополнительного слоя, оберегающего от неприятного прикосновения к холодному покрытию кровати или дивана. Наматрасник выполняет в первую очередь гигиеническую функцию, защищая матрас от пыли и износа и обеспечивая испарение выделяемой кожей влаги. Намного дешевле купить наматрасник в Москве, чем постирать матрас или купить новый, ведь наматрасник легко стирается в стиральной машине. Он надевается на матрас с помощью резинок – и вы забудете о проблеме соскальзывающих простыней. Купить наматрасник в Москве несложно, но прежде нужно выбрать самый подходящий именно для вас. В зависимости от назначения наматрасники бывают:

- Ортопедические (с заданной жесткостью) - купить наматрасник в Москве, имеющий ортопедический эффект, можно порекомендовать практически каждому. Он необходим для улучшения ортопедических свойств любого дивана или матраса.

- Защитные и влагонепроницаемые - из поликоттона или подобной ткани, служат для зашиты матраса от износа и загрязнений.

- Лечебные и греющие шерстяные - полезны тем, кто страдает от ревматизма, остеохондроза, радикулита, астмы, нарушений кровообращения и проблем с почками.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования