Монтаж кровли плоских крыш по финской технологии
25 Июл 2009, 19:40 Функции современных кровель теперь не сводятся только к техническим требованиям, но и диктуют свои требования к их архитектурным разработкам, к качеству материала и разнообразию цветовой гаммы.

Современный российский рынок может предложить достаточно широкий ассортимент материалов для кровли, среди которых выгодно выделяется продукция Финляндии, страны, чей климат наиболее близок российскому. При этом среди компаний, производящих битумные, кровельные и гидроизоляционные материалы, лидируют ICOPAL, LEMMINKAINEN и быстро набирающая обороты фирма KATEPAL. В производстве «жёстких» кровель лидирует RANNILA STEEL OY. Рассмотрим подробней продукцию концерна ICOPAL, в течение 70 лет не только производящего отделочные материалы для строителей-профессионалов, но и производящий монтаж кровли различными материалами, в первую очередь рулонно-резинобитумными, используемые для плоских крыш.

Такие «мягкие» кровельные материалы имеющие в своей основе полиэстр, не только повышающий прочностные его характеристики, но и позволяющий добиваться лучшего сцепления с резинобитумными смесями (СБС-модифицированное битумное вяжущее), нанесённой по обеим сторонам полотна. Благодаря резинобитумной смеси готовый материал абсолютно водонепроницаем, гибок и прочен на разрыв, что серьезно облегчает ремонт кровли. Большой толщиной (3мм и более) существенно снижается слойность кровли в сравнении с рубероидом. А благодаря нижней поверхности, частично или полностью покрытой резинобитумной смесью, при монтаже кровли можно прибегать к наплавлению.

При невозможности применить наплавляемый материал пользуются материалами, нижнюю сторону которых покрывает мелкозернистый песок. Такие материалы приклеивают битумной мастикой. Внешняя поверхность материалов, использующихся как верхний ковёр, защищена чешуйчатой каменной полосой. Выбирают одно-, двух- или многослойный вариант такого покрытия с учётом уклона крыши, предполагаемых нагрузок, высотности объекта или состояния предыдущего покрытия. Наиболее популярно двухслойное с монтированием одного кровельного ковра поверх другого путём их приклеивания или приваривания.

При достаточном уклоне кровли (от 1:40) пользуются однослойными резинобитумными покрытиями MonoPolar – однослойными битумными коврами, имеющими полосное направление. Их достоинства - возможность монтажа прямо на прежний слой рубероида или кровлю с новым минераловатным основанием. Более экономичный вариант -  двухслойный ICOPAL UltraPolar, а при кровле с уклоном не выше 1:40 применяют двухслойный ICOPAL SuperPolar. Специальным кровельным покрытием является и пароизолирующий ICOPAL KEL/AL, основа которого -  стеклохолст, имеющий алюминиевое усиление (лист 0,08мм), ICOPAL Metallic, чья металлическая (медная, алюминиевая или стальная) поверхность может послужить верхним слоем кровли объектов специального назначения, систему покрытия Viherix, позволяющая устроить зелёную кровлю.

Производится в ICOPAL и высококачественная кровельная плитка. Так плитку ICOPAL Piano применяют при индивидуальном и коттеджном строительстве. Производит концерн и мягкую черепицу ICOPAL Piano – серию битумных материалов для изоляции кровли, имеющую опорный слой из толстого стеклохолста и чешуйчатую посыпку. Монтируют её не жёстом и ровном основании. Для монтажа подойдут как и новые объекты, так и старые кровли, покрытые плиткой или рубероидом. При этом угол наклона обрабатываемой крыши должен быть минимум 110 градусов. Занимается ICOPAL и производством гибкой черепицы самых различных форм, покрытой листовой медью и делающей кровлю более изящной.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования