Что такое сео-продвижение, интернет-реклама и зачем вам это нужно
26 Июл 2009, 19:40 Поисковая оптимизация сайта дело уже известное, однако для многих руководителей фирм непонятное. В данной статье "на пальцах" поясняется принцип реализации этого понятия.

Если вы занимаетесь своим бизнесом и предлагаете услуги любому клиенту, то вы давно уже столкнулись с проблемой Интернета или необходимостью иметь «свою страничку». Спустя некоторое время, вы узнаете, что вам нужен веб-программист, который может сделать «все, что надо».

Спустя еще некоторое время вы узнаете, что сделать страничку – еще ничего не значит. Если вы хотите, чтобы за товаром или услугами приходили именно к вам, то надо заниматься сео-оптимизацией или продвижением сайта. Что это означает? Означает только то, что у вас появилась новая задача – попасть в «топ» Яндекса или Гугла. Т.е. при поиске нужных ключевых слов, именно ваш сайт попадал на первую страничку выдачи или хотя бы вторую. Это и есть задача сео-оптимизациии. На сегодняшний день практически все крупные компании Москвы, занимающиеся веб-дизайном и веб-программированием , предлагают и услугу “поисковая оптимизация сайта в Москве”.

Как сегодня можно попасть в эту самую «топ-выдачу»? Самым оптимальным и надежным способом считается совмещение двух положений: содержания оригинальных статей на сайте и «правильных» ссылок на него. Т.е. если сайт с хорошей «репутацией», т.е. хорошим тИЦ и рангом ссылается на ваш сайт, вам от этого хорошо, поскольку и ваши параметры тоже поднимаются. Это похоже на банковскую систему обслуживания, где гарантии давних и надежных клиентов оказываются выгодными для новичков. Собственно, без этих гарантий банк просто не будет выдавать кредит. Для сети это будет называться белая интернет реклама сайта.

Однако как добиться того, чтобы эти самые надежные сайты поставили ссылку на вас? Можно, конечно, просто ждать, когда вас заметят, сочтут достойными и выгодными, после чего веб-админ того хорошего сайта не забудет поставить на вас ссылку. Можно пойти другим путем. Многие сайты сегодня зарабатывают на рекламе различной продукции. Идея очень простая. Если у вас есть сайт, вы можете предложить на нем место для тематической рекламы. Разумеется, вы не будете рекламировать конкурентов, но всех остальных? Почему бы и нет. За эту рекламу, конечно же, нужно платить деньги. Цены на интернет рекламу зависят от времени, которое ваша ссылка будет находиться на сайте, предоставляющем место под рекламу или «площадку», и ранга самого сайта.


При этом специальные модераторы будут проверять вашу «благонадежность» или, точнее, оригинальность предоставляемой информации, поскольку плагиат и нарушение авторских прав может испортить репутацию сайта с рекламной площадкой, что никому не выгодно. Спустя некоторое время, вы обнаружите, что не только ваш сайт занял высокое место в рейтинге, но и к вам стали обращаться с просьбами о том, чтобы дать ссылку на другие компании. Что означает, что вы можете уже получать прибыль от размещения рекламы на своем сайте.
Заниматься подобными вопросами фирмам и компаниям обычно не хватает времени, поэтому самое простое решение этой проблемы – отдать работу на аутсорсинг специальным группам, специализирующимся на этих вопросах. Но не мешает и своего специалиста завести хотя бы для контактов. Ведь только вы можете точно определить, соответствует ли заказанная рекламная статья на площадку вашей тематике, или нет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования