Пути решения проблем, связанных с покупкой недвижимости на Дальнем Востоке
06 Авг 2009, 10:35 Статистика показывает, что только 1/3 граждан в состоянии найти деньги на покупку квартиры или загородного дома. К сожалению, такой механизм как ипотека не получил пока в России широкого развития.

Для того чтобы человек мог успешно работать, создавать семью, думать о детях, с надеждой смотреть в будущее, у него должна быть своя крыша над головой. Не съемная квартира или, например, комната в общежитии, а именно та жилплощадь, которую он с уверенностью назовет своей частной собственностью. Это является своего рода базисом нормального развития человеческого общества – Европа и Америка придерживаются подобных взглядов на становление экономических и социальных отношений. А могут ли жители Дальнего Востока позволить себе приобрести современные квартиры, найти деньги на строительство загородного дома?
Как утверждает статистика, не более 1/3 жителей края владеют достаточными средствами для того, чтобы вложить их в приобретение недвижимости. Очень уж быстро повышаются цены на квадратные метры готовой строительной продукции – никакие надбавки к зарплате не позволяют за ними угнаться. К тому же, анализ структуры стоимости жилья показывает, что большая ее часть – коррупционная составляющая. При подобном подходе к делу нет никакой возможности, чтобы средний класс, который в нашей стране еще достаточно малочисленный, имел возможность приобретать доступное жилье.
Выход один – пользоваться услугами ипотеки. Пока еще заемные средства люди берут с неохотой. Причин для этого предостаточно. Владельцу центра по продаже минимоек высокого давления portotecnica или квалифицированному инженеру необходимо более чем в два раза переплатить за квартиру. Ни в одной цивилизованной стране мире нет столь высокой банковской ставки, при том, что люди там получают гораздо больше, чем в нашей стране. Все же ипотека – это единственный реальный шанс для людей найти деньги для покупки крыши над головой. Пускай ее механизм пока и не совершенный, но история кредитования населения на данные цели насчитывает чуть более десяти лет.
Без государственного вмешательства успехов достичь также не удастся. Уже сегодня первые лица страны заявляют о привлечении серьезных средств для строительства именно доступного жилья, банковская ставка на которые с каждым годом будет уменьшаться. При этом приоритеты будут отдаваться в сторону молодых, многодетных семей, лиц, задействованных на наукоемких производствах и т.д. Наряду с уменьшением банковского процента ожидается пролонгирование срока выплаты кредитов, что позволит широкому кругу лиц воспользоваться услугами финансовых учреждений.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования