Варианты дверей в современном строительстве
10 Авг 2009, 18:11 В строительстве могут применяться различные виды дверей. Это зависит от того, где они будут использоваться. Но в любом случае требования к качеству остаются высокими.

Во время строительства гаража или других хозяйственных построек на участке необходимо заранее произвести изменения в проекте. Эти изменения заверяют в соответствующих государственных инстанциях. Но даже если вы по незнанию на своем участке возвели постройки самовольно, то можно через суд узаконить эти объекты. Иногда второй путь для застройщика оказывается намного проще и быстрее.

В любом случае застройщик сможет найти способ законного оформления всех изменений.

Вопрос о выборе материала для строительства всегда был острым для человека, затеявшего возведение нового дома. При планировании именно этот момент требует длительного обсуждения и бухгалтерских расчетов.

Нет сомнений, что гаражные ворота должны быть из стали толщиной 3-4 мм. Из-за большого веса для таких ворот делают навесы на подшипниках и петли из прочного металла.

Если с гаражными воротами все ясно, то относительно входных дверей могут возникнуть вопросы, связанные с выбором материала и способа установки. Например, долгое время бытовало мнение, что лучшие входные двери - дубовые. Они прекрасно выглядят и являются достаточно прочными. Это, конечно же, верно. Но дуб - дорогостоящий материал, и в отношении пожаробезопасности он не является самым надежным.

Со временем в массовое производство запустили металлические двери с рельефным рисунком. Но их можно применять только в качестве входных дверей в подъезде многоэтажного дома. Это связано с тем, что из-за тонкого металла они подвержены деформации в результате воздействия факторов внешней среды.

Для частного дома лучше всего подойдут стальные двери, толщина полотна которых не меньше 3 мм. Их можно окрасить или облицевать МДФ, придав им эстетичный вид. Эти двери имеют вес до 500 кг. Поэтому для них изготавливается коробка из прочного металла. Закладные анкера, к которым приваривают коробку, должны быть погружены в стену на глубину не меньше 15 см. После этого устанавливают коробку, приваривают ее к анкерам и навешивают полотно двери. Такие двери самостоятельно установить практически невозможно из-за их веса. Необходима помощь как минимум трех человек, чтобы надежно укрепить всю конструкцию.

Для украшения массивных металлических дверей можно применять изделия из ковки. Особенно эффектно сморятся двери, украшенные коваными декоративными элементами, если на окнах стоят такие же оконные решетки. Двери и окна в доме обычно делают в одном стиле. Сочетание различных декоративных элементов в дизайне оформления интерьера и экстерьера имеет большое значение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования