СССР или Россия, что лучше
20 Авг 2009, 18:01 Многие считают, что жизнь в СССР была гораздо лучше, чем сегодня. Но так ли это на самом деле? Ведь если посмотреть на ситуацию трезво, то можно прийти к выводу – жизнь в России ничуть не хуже, а в некотором роде даже лучше, чем в Советском Союзе.

Хотя сегодняшняя жизнь выглядит не столь привлекательной для основной части населения, это не говорит о том, что государство не предпринимает, никаких действий по улучшению качества жизни. Многие полагают, что раньше было легче жить, но это мнение ошибочно.
Да, в Советском Союзе было много нюансов, которые нравились людям. Бесплатно выдавались квартиры, люди были обеспечены работой. В холодильнике всегда было что поесть, и можно было не переживать о том, что завтра наступят трудные времена. Хотя времена были действительно трудные.
Во-первых, на прилавках в магазинах продуктов было не много. Не каждый мог позволить себе то, что хотел, даже если располагал деньгами. Во-вторых, людям не давали спокойно работать и зарабатывать хорошие деньги. А тех, кто пытался заняться бизнесом, называли неприятным словом – спекулянт.
Сегодня же квартиры не выдают, а найти достойную работу с каждым днем становится все труднее и труднее. Но это еще не говорит о том, что жизнь стала хуже. Не стоит забывать о том, что люди приспосабливаются ко всему. И если уж говорить о квартирах, то как и прежде любой желающий может приобрести себе любую недвижимость. С этим действительно не возникает проблем, ведь сегодня существует такое понятие как ипотека, которая является прекрасной альтернативой тогдашним реалиям.
К тому же заехать в новую квартиру в отличие от прежних времен не так уж и сложно. Можно приобрести всю необходимую мебель и воспользоваться услугами фирм, осуществляющих грузовые перевозки, которые доставят эту мебель в целости и сохранности.
Вспомните как было раньше… Для того чтобы начать жить в комфорте, необходимо было ждать. Проблема заключалась не в деньгах, а в количестве товаров, которые были доступны людям. Часто случалось так, что человек получал квартиру и начинал в ней жить, имея всего лишь стол и матрац, на которых можно было поесть и поспать. А окружали его голые стены.
Сегодня же этой проблемы нет. Купив квартиру, можно сразу же ее обставить. Не нужно ждать пока появится та или иная мебель, ведь предложений на рынке стало гораздо больше. К тому же, все проблемы с деньгами тоже решаемы, ведь сегодня легко оформить кредит или ссуду.
Также, в отличие от СССР-овской жизни, сегодня у людей появилась прекрасная возможность заниматься своим собственным бизнесом. Тем более, что возможностей хватает. Можно, к примеру, приобрести большую партию товаров в Новосибирске и реализовать ее в Москве. При этом с доставкой не возникнет особых проблем, ведь железнодорожные перевозки работают исправно. К тому же, благодаря такой деятельности, можно значительно облегчить жизнь многим людям, за что они точно скажут вам спасибо.
Конечно же, недостатки существуют и сегодня. Но факт налицо – жизнь в России с годами становится гораздо лучше. И это говорит лишь об одном - государство работает над улучшением качества жизни населения и действительно решает различные проблемы, большинство из которых требуют времени. Самое главное – у людей появилась свобода выбора, и сегодня каждый сам решает, как ему лучше жить. Не зря ведь за последние годы в России стало гораздо больше успешных людей. А это говорит лишь об одном – жизнь действительно налаживается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования