Время открывать свою радиостанцию
21 Авг 2009, 09:58 Многие специалисты утверждают, что сейчас самое время открывать свою радиостанцию. Мы решили разобраться в том, как это сделать правильно, и стоит ли вообще этим заниматься.

Одним из прибыльных бизнесов считается открытие собственной радиостанции. Мы решили остановиться на том, насколько это реально и выгодно. Давайте поговорим об этом.
В настоящее время найти работу в Екатеринбурге не так сложно. Проблема в том, что трудиться на «чужого дядю» хочется далеко не каждому. Без особых затрат можно открыть свою радиостанцию. Почему? Во – первых, данное средство массовой информации считается одним из самых дешевых. Во – вторых, радиостанция считается достаточно простым бизнесом.
Существует несколько способов открыть свое дело. В первом из них вы обращаетесь в специализированную организацию, где всю работу по открытию радиостанции за вас делают профессионалы. Во втором случае вы самостоятельно занимаетесь документами и оформлением нового юридического лица. Это не всегда выгодно, хоть и экономит некоторую сумму денег.
Будем считать, что вам действительно нужна работа в Екатеринбурге, ради чего вы и открываете радиостанцию. Все дело в том, что некоторые люди регистрируют свою фирму, чтобы регулярно слушать любимые песни, появляться в эфире и так далее.
С самого начала вы должны определить, какой «радиус поражения» будет иметь ваша радиостанция. Например, ее можно будет услышать в родном Екатеринбурге или по всей России, а возможно даже и за рубежом. О порядке учреждения средств массовой информации можно прочитать в Законе РФ «о СМИ». Больше всего нас интересуют статьи под номерами 7, 8 и 10. Если вы внимательно прочитаете статью 19 того же закона, то заметите, что ваша радиостанция может быть как физическим, так и юридическим лицом. Тем не менее, более удобным считается вариант, когда радиостанция воспринимается как самостоятельный хозяйствующий субъект.
Если вы не хотите рисковать, то можно арендовать эфирное время у существующей радиостанции. В таком случае вам дадут несколько часов в неделю, в которые вы сможете появиться на радио. Если же вы решите создавать свое СМИ с нуля, то вам придется подавать заявку в Госсвязьнадзор с просьбой разработать для вас радиовещательную частоту. Пока вы будете ждать разрешения на выход в эфир, можно приобрести необходимое оборудование. Это антенная система, передатчик и некоторая техника. Также не стоит забывать про то, что вам нужна сама студия и небольшой штат сотрудников. Чтобы зарабатывать, необходимо размещать анонсы в СМИ, записать рекламные ролики, сделать заставку вашей радиостанции. Со временем о вас узнают, а значит, вы будете получать деньги. Удачи!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования