Серийный или кастомный?
25 Авг 2009, 09:20 Прежде чем начинать выбирать модель, необходимо выбрать производителя. От этого зависит качество изделия, его стоимость и эксплуатационные характеристики. Серийные модели – отличные рабочие инструменты, кастомные – сочетают в себе качество и эстетику.

На международном рынке представлено огромное количество различных производителей ножей. Они отличаются друг от друга по многим параметрам. Разумеется, что каждая компания стремиться выделиться в ряду своих конкурентов, и в результате постоянно придумываются новые технологии производства и обработки материалов, новые модельные ряды и улучшения старых моделей. В результате всех этих процессов на рынке во всех странах появляется практически неограниченное количество моделей, которые соперничают друг с другом по всем параметрам. Для потребителя это означает лишь одно – выбор настолько широк, что независимо от предпочтений, любой человек способен найти удовлетворяющую его модель.

Однако, к выбору ножа стоит подходить очень ответственно в связи с тем, что он является достаточно важным инструментом при выполнении разнообразных операций. От качества изготовления и надежности ножа зависит не просто удобство выполнения тех или иных операций, а возможность выполнить их вообще. Делая элитные подарки для мужчин лучше сразу приобретать достаточно дорогие ножи. Это будет являться своеобразной гарантией их надежности и качественного исполнения. Помимо самого ценника, об уровне ножа говорит название фирмы-изготовителя. К примеру, фирма Microtech ножи производит из высококачественной сложнолегированной стали, задавая ей необходимые свойства с самого начала производства. Для изготовления различных моделей применяются самые современные технологии металлургического производства.

Существует, правда, еще один вид продукта, который отличается еще более высокой стоимостью и качеством изготовления. Так называемые кастомные ножи, которые производятся в специализированных кузнечных мастерских, по своим параметрам практически всегда превосходят серийные изделия. В таких условиях производства, каждый этап изготовления каждого изделия обладает очень жестким контролем, благодаря чему технология производства исполняется безукоризненно. При этом, сама технология может отличаться от заводской, иногда даже противоречить. В таких случаях, мастера делают изделия, казалось бы, неправильно. Однако, результат получается очень удивительным. Нож штучного производства лучше, легче и комфортнее, чем серийный.

Разумеется, что за такое качество и количество необходимо платить. Причем платить приходится достаточно серьезные деньги. Из-за этого подобные изделия являются уделом достаточно состоятельных граждан, которые могут себе позволить коллекционировать ножи ручной работы и делать для себя индивидуальные заказы. В случае, если вы можете отнести себя к таким людям, то можете смело делать заказ в удобной для вас кузнице. Вы получите изделие отменного качества, которое никто, нигде и никогда не сможет повторить.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования