Самый низкорослый человек на Земле живет в Колумбии
28 Авг 2009, 17:47 Рост самого низкорослого человека на планете составляет всего 70 см. Рекордсмена зовут Эдвард Нино Эрнандес и живет он в Колумбии. Новый рекорд был недавно официально занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Рост самого низкорослого человека на планете составляет всего 70 см. Рекордсмена зовут Эдвард Нино Эрнандес (Edward Nino Hernandez) и живет он в Колумбии. Новый рекорд был недавно официально занесен в Книгу рекордов Гиннеса, а самому маленькому (в прямом смысле слова!) чемпиону вручили специальный сертификат от комитета рекордов, как самому низкорослому человеку в мире. 24-ех летний Эдвард весит всего 10 килограммов! Где уж тут говорить об идеальном сочетании роста и веса!

Появление каждого нового человека со столь низким ростом всегда вызывает живейший интерес у врачей и ученых, однако пока не удалось найти единое объяснение явления прекращения роста. Мама счастливчика Ноеми Эрнандес (Noemi Hernandez),  сообщила, что ее сын не растет с двух лет. Врачи до сих пор в недоумении и никто не может объяснить, почему Эрнандес вырос лишь на 40 см за 24 года. Эдвард находился под постоянным наблюдением врачей и ученых до трех лет. Однако, так и не найдя причин замедления роста, врачи потеряли интерес к малышу и его семье и предоставили ребенка матери. Надо сказать, что Эдвард не единственный ребенок в семье. Рост младшего сына Ноеми, которому сейчас 11 лет, составляет всего 93 сантиметра, так что, похоже, низкорослость является этакой фамильной чертой семьи Эрнандесов!

Самому Эдварду пришлось нелегко в жизни. Он оставил школу после 8-го класса. Перспектива дальнейшей жизни была не радужная. Однако надо отдать должное Эрнандесу – он не впал в депрессию и не сел на шею родным или государству. Сейчас маленький чемпион подрабатывает танцором в местном супермаркете и чувствует себя вполне счастливым, так как осознает свою уникальность. Более того, в ближайшее время ему "грозит" карьера киноактера – Эрнандеса пригласили сыграть роль дилера по продаже наркотиков!

Хотя Эдварду и нравится та шумиха и внимание, которое сейчас уделяется его маленькой персоне, он признает, что многие вещи просто достают его: "Мне надоело, что люди, когда видят меня, хотят обязательно дотронуться или взять меня на руки". Об этом Эдвард сообщил в интервью информационному агентству Ассошиэйтед Пресс (Associated Press).

Предыдущим рекордсменом, попавшим в Книгу Гиннеса благодаря своему низкому росту, был китаец Хи Пингпинг (He Pingping), который был всего на 4 см выше Эдварда. К сожалению, Пингпинг скончался в марте этого года от осложнений, вызванных сердечной недостаточностью. Ему был всего 21 год…

Истины ради стоит отметить, что колумбиец с феноменально низким ростом был обнаружен совсем недавно, уже после смерти китайца Хи. Титул предполагалось передать другому низкорослому мужчине, жителю Напала, человеку по имени Кагендра Тапа Магар (Khagendra Thapa Magar). Но так как непалец еще не достиг совершеннолетия (одно из требований комитета  рекордов Книги Гиннеса), звание самого главного лилипута на Земле некоторое время будет носить Эдвард. Но недолго – Кагендра станет совершеннолетним уже в октябре.

Если же говорить о неофициальном рекорде, то Кагендра, конечно, несомненный рекордсмен, так как его рост составляет всего 56 см. Кагендра на данный момент является самым низкорослым юношей на планете.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования