Лечение эпилепсии у детей в Германии
29 Авг 2009, 11:23 Специализированные клиники лечения детей в Германии, предоставляют целый список самых современных медицинских услуг. В данных клиниках проводят как тщательное диагностирование тех или иных недугов, так и их оперативное либо медикаментозное лечение.

Специализированные клиники лечения детей и юношества, располагающиеся в Германии, предоставляют целый список самых современных медицинских услуг. В данных клиниках проводят как тщательное диагностирование тех или иных недугов, так и их оперативное либо медикаментозное лечение. Особенно эффективно в таких клиниках лечат эпилепсию у детей. Заболевание на самом деле серьезное, именно поэтому дети, страдающие от него, нуждаются в особом внимании врачей-специалистов. Лечение в Германии эпилепсии у детей основывается, прежде всего, на применении самых новых фармацевтических препаратов, которые наделены достаточно высоким уровнем эффективности. Стоит отметить, что многие из этих медикаментов даже не продаются в странах СНГ.

Следует отметить еще и тот факт, что если у ребенка особо сложный случай данного недуга, тогда для его лечения используют непосредственно методики интенсивной реабилитации. Да, такие методики тоже существуют. Хочется обратить внимание всех читателей на то, что в Германии диагностике и лечению такого заболевания как эпилепсия уделяют очень пристальное внимание. В этой стране был организован даже специальный Немецкий профессиональный союз эпилепсии, в состав которого входят врачи-специалисты, которые изучают течение, диагностику и методы лечения данного заболевания от А до Я. В обязанности именно этого союза входит разработка новейших методов диагностики и терапии эпилепсии, тестирование самых новых лекарственных средств, проведение клинических исследований с участием больных детей и так далее. Члены данного союза очень часто устраивают и международные конференции, во время которых ученые всех стран делятся своим опытом.

Лечением эпилепсии у детей занимается специалист-эпилептолог. Врач данной профессии обязан, прежде всего, понять, каким именно образом у того или иного ребенка протекает эпилепсия. В данном случае все вопросы он задает ребенку либо его родителям, которые в курсе всего происходящего. Важны даже незначительные факты, а именно чувствует ли ребенок приближение приступа, как часто случаются приступы, как долго они длятся, в каком возрасте случился первый приступ, является ли данное заболевание наследственным, каково самочувствие малыша после приступа и так далее. На самом деле ответы на все эти вопросы просто необходимы, так как только таким образом специалист сможет представить себе общую картину происходящего, а, следовательно, и установить вид приступа. Приступы при наличии эпилепсии могут быть как генерализованными, так и фокальными, фокальными простыми, а также фокальными сложными. Определив вид приступа, врач-эпилептолог сможет определить, какая именно часть головного мозга отвечает за возникновение этих приступов.

После общего опроса ребенка, страдающего эпилепсией, направят на целый ряд диагностических исследований. Это и неврологическое обследование, и ЭЭГ-видеомониторинг, и МРТ, и нейропсихологическое исследование, и некоторые другие. Что касается ЭЭГ-видеомониторинга, то в данном случае фиксируется общее поведение больного ребенка непосредственно во время приступа. Нейропсихологическое тестирование дает возможность установить как эмоциональное состояние ребенка, так и его внимание, память, скорость мышления и многие другие немаловажные факторы.

Лечение в Германии эпилепсии у детей предусматривает два вида терапии – это медикаментозное и оперативное методы лечения. Что касается медикаментозной терапии, то в данном случае лекарственные препараты подбираются для каждого ребенка индивидуально. При помощи тех или иных фармацевтических средств удается в самую первую очередь снизить до минимума возбудимость нервных клеток головного мозга. Как только головной мозг начинает работать в своем нормальном режиме, приступы эпилепсии сразу же прекращаются. Полученный результат важно поддерживать, именно поэтому дети, страдающие от эпилепсии, должны следовать всем правилам здорового образа жизни ни в коем случае не заниматься жесткими видами спорта.

Если говорить об оперативном лечении эпилепсии у детей, то оно используется немецкими специалистами гораздо реже. За помощью к данному методу обращаются только в том случае, если ребенку не помогают лекарственные средства либо у него наблюдаются очень частые эпилептические припадки. В случае фокальных приступов ребенку также необходима операция. В некоторых случаях происходит и так, что источник приступов расположен непосредственно в головном мозге. В таких случаях без помощи хирургического вмешательства просто-напросто не обойтись.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования