Ювелирные выставки. Сибирь 2010
29 Авг 2009, 13:45 Самой высокой оценкой деятельности ювелиров России считается «орден Карла Фаберже». В 2010-м году международной ювелирной наградой стал знак «150 лет Михаилу Перхину» - им будут награждены сто пятьдесят мастеров из разных стран мира.

Оценка тенденций в мире ювелирных украшений свидетельствует о том, что в моду возвращаются широкие браслеты, массивные золотые кольца и большие камни. Крупные бусы же будут популярны осенью-зимой 2010-го. И, конечно же, в моде останутся бриллианты и камни под индивидуальный цвет глаз.

Мода 2010 и 2011 ориентирована на объемность и массивность ювелирных изделий. Так, колье и золотые серьги не должны быть скромными и куцыми. Дизайнеры в этот период решаются использовать геометрические формы: круги, овалы, треугольники, квадраты, шары. Доказательством этого служат ювелирные украшения, в полном объеме представленные на тематических выставках, прошедших в Сибири в 2010-м году.
25-28 февраля 2010 года выставка «СибЮвелир» прошла в Новосибирском МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка». Здесь состоялась презентация новых участников. Были отмечены тенденции увеличения спроса на алмазы, легковесное золото, монеты. Ювелиры Красноярской фабрики «Ремикс» за кулон «Орхидея De Luxe» получили Большую золотую медаль и были лучшими в номинации «Лучшее ювелирное украшение из золота». Интересные экспонаты – золото в гранулах, слитках и медалях – представил Колымский аффинажный завод из Магадана. Завод «Золото Сибири» показал лазерную гравировку золотых колец, кулонов, сережек. Представители компании «Золото Якутии» предложили сертифицированные бриллианты, которые бесплатно закрепляли в оправах. Новосибирское предприятие – ООО «Кристаллы Сибири» стали победителями в номинации «Новые технологии в производстве ювелирных изделий», а компания «Жак и К» награждена за лучшую коллекцию «Чудеса Колымы»
В Красноярске 15 – 18-го апреля около 70 крупных компаний приняли участие в выставке «Ювелирный салон Сибири–2010». Среди участников ювелиры из Якутска, Новосибирска, Красноярска: «Золото Якутии», «Сибирский завод Атолл», «Ремикс», «Красцветмет». Именно золотые украшения с крупными изумрудами, рубинами, сапфирами привлекли большинство посетителей.
Несмотря на то, что к маю 2010 года спрос на ювелирные изделия упал на 30-50% с 29 июня по 2 июля в Ювелирном доме «Ремикс» с успехом прошла оптовая ярмарка «Золотые грани — Красноярск 2010» с участием производителей Новосибирской и Иркутской областей, Красноярского края, Хакасии, республики Тыва, Дальнего Востока.

С 7–го по 15-е октября 2010 г будет проводиться «Неделя Ювелирной Моды в Красноярске». На выставке будут представлены коллекции известных российских и зарубежных производителей, нетрадиционные ювелирные украшения и новаторские решения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования