Как, еще одна биржа контента?
01 Сен 2009, 09:27 Да, да, наш уважаемый Гость. Рунет растет как на дрожжах, все знают о постоянном и существенном увеличении числа его пользователей. А это приводит к другому процессу, менее заметному для широкой публики, но не менее важному для обеспечения такого роста.

Да, да, наш уважаемый Гость. Рунет растет как на дрожжах, все знают о постоянном и существенном увеличении числа его пользователей. А это приводит к другому процессу, менее заметному для широкой публики, но не менее важному для обеспечения такого роста. А именно: к развитию инфраструктуры - обеспечивающего, вспомогательного хозяйства. Например, средств  для поддержки процесса порождения той самой информации, которую все более массовый, и все более требовательный, разборчивый посетитель хочет найти на все более увеличивающемся числе самых разнообразных сайтов.
Решать эту задачу самостоятельно, то есть готовить достаточно интересное и профессиональное наполнение сайтов (контент) своими силами, разработчики уже не могут. «Уже» - потому что на заре эпохи Интернета это было вполне возможно. Еще вчера эту задачу успешно решали первые биржи контента, но сегодня рост их числа, а главное, разнообразие в подходах к реализации своих функций, говорит о качественных изменениях в Рунете. Пришло время не просто обеспечивать пользователей некоторым набором стандартных услуг – он в основном уже сложился как отраслевой стандарт. Сегодня нужно делать это на основе своей собственной философии. Фирменной концепции, которая могла бы быть сделать биржу узнаваемой. А разницу между различными биржами контента такой же ощутимой для их многочисленных пользователей, как, например, для автолюбителя разница между Volkswagen, BMV и Toyota. Или, кому ближе другая тема - между Gucci и Estée Lauder. У безликих сетевых сервисов, как и у любых товаров или услуг, нет будущего.
Но, во-первых, наши пользователи принадлежат к двум совершенно различным категориям: владельцы сайтов или программисты-разработчики (в нашей схеме это работодатели, заказчики) и копирайтеры, журналисты (для биржи - исполнители работ). А, во-вторых, в обеих категориях – как начинающие, делающие первые шаги на этом поприще, так и опытные или даже очень опытные, а бывают еще и очччень-очччень опытные специалисты. Каждая из этих групп пользователей смотрит на биржу совершенно по-своему и, соответственно, оценивает предлагаемый сервис с различных позиций. Разве можно угодить всем, подвести всех под какую-то общую черту?
И потом, можно ли вообще говорить об их общих интересах? Эти же интересы полностью противоположны: один продает, другой покупает. Один хочет цену сбить, другой – поднять.
Да, это так. Но только на первый взгляд. Или, говоря словами теории маркетинга, на начальном этапе формирования рынка, когда конкуренция сосредоточена исключительно в ценовом диапазоне. Но, как мы уже отмечали выше, Рунет выходит на новые рубежи. Конкуренция – и между сайтами, и в рамках различных категорий наемного персонала – смещается в новые сферы. Появляется заинтересованность в долговременных партнерских связях, когда общая задача – создание качественного и разнообразного контента – может быть решена только в результате глубоко осознанного сотрудничества, партнерства Заказчика и Исполнителя. И если эти отношения меняются, наполняются новым смыслом, значит и биржа – дошли наконец до нее – должна чутко уловить эти моменты, поддержать их, обеспечить соответствующие механизмы реализации. Современная биржа. Новая.
Сложно? Возможно, даже и вовсе как-то непонятно? Но это взгляд на проблему изнутри, для нас, персонала биржи. Для вас же, уважаемый Гость, результат такого рода наших размышлений выглядит намного проще: ваша работа с нами должна быть удобной, приятной и, как следствие, эффективной. Так мы видим свою миссию вашими глазами. Согласны?
А теперь – самое главное. Можно ли решить эту задачу, задумчиво наблюдая, так сказать, «бурный жизненный поток» со стороны? Нет, никто не спорит, наблюдение и анализ ситуации – важный процесс. Но только для начала, для того, чтобы сформировать первичный набор идей. Проверить их, понять, насколько они актуальны, насколько близки к сегодняшним (и завтрашним) потребностям наших клиентов – это можно сделать только вместе с ними. На основе изначально предложенной концепции удобной, приятной и эффективной работы. Вот и прорисовалась вторая цепь партнерства – пользователей биржи и ее персонала, разработчиков и тех, кто обеспечивает ее бесперебойное функционирование. И здесь, если вдуматься, общий успех возможен тоже только на основе совместной работы.
Поддерживаете? Ну, значит вы уже не Гость – вы наш Партнер. А остальное – дело техники, вместе справимся.
И, кстати, если такие термины как «SEO-копирайтинг», «Копирайтинг с размещением»,  «Мультизаказ» или «Оптовый заказ» кажутся вам незнакомыми и непонятными – ничего страшного. Они вам или не понадобятся вовсе, потому что рассчитаны на другую категорию пользователей, или после пятиминутного знакомства с их схемой вы скажете: «Ну конечно, именно так и надо было сделать, я сам об этом думал!» Потому что наши сегодняшние предложения выросли из вчерашних запросов наших клиентов, а, вот, наши – и ваши - завтрашние возможности зависят… Да, да, да: от нашей совместной работы над их проектированием и реализацией.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования