Сибирь — идеальный регион для развития туристической базы
02 Сен 2009, 09:27 В статье речь пойдёт об использовании природных богатств России на благо общества. Почему в Сибирском регионе необходимо активно развивать индустрию туризма?

Сибирь всегда славилась своими природными богатствами. Сибирские леса обладают разнообразной флорой и фауной.
Экономику данного региона можно поднять с помощью индустрии туризма. Поговорим о том, каким образом это можно сделать:
1. Многие туристы из Западной, Северной, Южной Европы без ума от российской природы в общем, и от охотничьих угодий в частности. Учитывая то обстоятельство, что территория Сибири огромна, в некоторых её регионах можно организовать туристические заказники, выращивая животных для охоты. С одной стороны, защитники природы будут против, с другой — важно помнить о том, какие громадные суммы могут поступить в бюджет государства. Иностранные туристы готовы платить огромные деньги за возможность поохотиться в бескрайних сибирских лесах. Причём, можно организовать специализированные охотничьи участки без ущерба для местной флоры и фауны, выращивая животных специально для этих целей. Можно назначить крупномасштабные тендеры россии необходима здоровая конкурентная борьба, потому что только дух соперничества порождает положительный результат в общем итоге.
2. Огромной популярностью будет пользоваться речной туризм. Нельзя забывать о том, что в Сибири много рек, крупнейшей из которой, несомненно, является Обь. Характерные черты Оби — наличие крупных речных порогов и бурных течений, что идеально подходит любителям экстремальных видов спорта.
3. Многие нетронутые сибирские леса привлекают своей неповторимостью и загадочностью. Для любителей активного отдыха можно наладить высокоорганизованную инфраструктуру: повсеместно соорудить дома отдыха и санатории, в которых сервисное обслуживание будет оказываться на высочайшем уровне.
К сожалению, активная работа в этом направлении, как на региональном, так и на государственном уровне, пока не ведётся. Государство и чиновники забывают о том, что Сибирь — это, без преувеличения — золотая жила, которая может приносить в государственную казну баснословные суммы без ущерба для природы.
Уполномоченным политикам следовало бы объявить государственные тендеры на реализацию наиболее актуальных и перспективных проектов, направленных на развитие туристической отрасли.
Важно отметить, что в России и в Сибири в частности, необходимо активно развивать туризм, так как благодаря ему сделать жизнь людей в разы лучше при соблюдении одного простого условия: рационального использования средств из государственного бюджета для всеобщего народного блага.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования