Как получить ипотечный кредит?
03 Сен 2009, 09:27 Для многих наших сограждан ипотечные кредиты - это единственная возможность получения собственного жилья. Однако, получить кредит под жилье весьма непросто.

Собственное жилье, увы, для многих семей в России в целом и в Новосибирской области в частности остается несбыточной мечтой. Кризис только обнажил эту проблему и уменьшил и без того зыбкие шансы большинства наших сограждан по покупку квартиры. Однако, пусть со скрипом, но ипотечные кредиты продолжают предоставляться. Как оформить ипотеку правильно? Кому легче получить кредит на жилье? Для того, чтобы решение банка о предоставлении вам ипотечного кредита было положительным, необходимо:
- уплатить первоначальный взнос. К сожалению, немедленная оплата около 20-30% от стоимости желаемого жилья является обязательной. Материнский капитал не может быть использован в этом качестве, но по достижении ребенком 3 лет его можно вносить в качестве погашения ипотеки.
- иметь достаточный доход. В подтверждение ваших заработков обычно требуется справка о заработной плате по форме 2-НДФЛ. Желательно, чтобы она была распечатана из бухгалтерской программы. Кроме того, служба безопасности банка или другого финансового учреждения имеет право проверить предоставленные вами данные через Пенсионный фонд, реестры предприятий и другие базы данных.
Помимо этого, возможны проверки предприятия, где вы работаете на предмет ведения реальной деятельности (фирма не закрыта, осуществляет уплату налогов и отчисления в социальные фонды и так далее); наличия достаточных оборотов по счету; отсутствия задержек по заработной плате.
Если вы частный предприниматель, то, как ни парадоксально, вариант с отказом в кредитовании весьма возможен. Во всяком случае вам придется доказать банку, что продаваемые вами плоские ремни или иные товары дают вам стабильный и достаточный для погашения ипотеки доход.
Если возраст заемщика превышает 45-50 лет, нередки случаи отказов в предоставлении ипотечных кредитов.
Также для получения кредита у вас должна быть чистая кредитная история. Понятие «кредитная история» еще не получило у нас такое распространение, как на Западе, но уже может оказывать свое негативное или положительное воздействие. Если вы ранее смогли успешно выплатить какой-либо кредит - это плюс. Если по какой-либо причине вам было отказано в получении кредита или у вас были задержки в оплате, то ипотеки вам, скорей всего, не видать.
Помимо кредитной истории, служба безопасности банка может изучать и кандидатуру заемщика. Прошлые судимости, нахождение на учете у нарколога, психиатра, отсутствие прописки и даже задолженности по коммунальным платежам могут помешать получению ипотеки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования