Специфика контента для сайтов строительной тематики
04 Сен 2009, 13:06 Строительные сайты относятся к одной из самых многочисленных групп профессиональных ресурсов. Многообразные по оформлению и тематике, они часто грешат однообразным контентом.

Строительные сайты относятся к одной из самых многочисленных групп профессиональных ресурсов. Многообразные по оформлению и тематике, они часто грешат однообразным контентом. То есть количество разделов и статей может поражать воображение, но если вы будете искать какую-то информацию по конкретным материалам или технологиям строительства, то быстро обнаружите, что имеете дело с многочисленными примерами более или менее качественного рерайтинга или даже беспардонного копипаста.

Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может, или Пишите понятно

Если вы хотите, чтобы ваш ресурс пользовался уважением среди серьезных людей, которые зашли в Интернет не для того, чтобы переброситься парой слов в чате или полюбоваться на новые фотографии в социальной сети, а для поиска внятных инструкций и советов по строительной тематике, ваш удел — копирайтинг.

Но не просто копирайтинг, а копирайтинг профессиональный. Для тех, кому требуется срочная информация по заливке фундамента, сборке модульного дома или покупке стройматериалов, красоты стиля совершенно не важны. Им требуется квалифицированный текст от человека, разбирающегося в своем деле.

Не надо громких слов, они потрясают воздух, но не собеседника

Таким образом, лучше «взять интервью» у прораба на стройке или технолога строительной фирмы и выложить их советы в виде списка из нескольких внятных пунктов, чем получить от маститого копирайтера шикарный текст, на 90 % состоящий из воды. Помните, статьи для сайта строительной тематики должны быть понятны и интересны тем, кто занимается (профессионально или в силу обстоятельств) строительством.

Еще одной заметной проблемой строительных сайтов является терминология. Сколько мастеров сетевого пера сложило головы, столкнувшись с многочисленными терминами, названиями и определениями, которые решительно не позволяют тексту стать на 100 % уникальным. Та же проблема существует и для медицинских ресурсов, поскольку, как ни крути, а латинские названия рерайтингу не поддаются.

Вероятно, следует принять во внимание специфику сайта, не слишком переживая за уникальность текстов, но стараясь по возможности избегать длинных перечислений, которые неизбежно окрасятся зловещим красным цветом при проверке программами для выявления плагиата.

Итак, подведем итоги. Сайт строительной тематики должен насыщаться небанальными статьями, написанными (очень желательно) профессионалами в своем деле. Рерайтинг статей из Интернета нежелателен, поскольку подобными образцами Сеть уже насыщена до предела. Уникальность важна, но не стоит быть перфекционистами.

Источник: Optimism.ru – продвижение сайтов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования