Организация системы обратной загрузки
07 Сен 2009, 13:50 Проблема обратной загрузки автомобильного транспорта, выполняющего грузоперевозки далеко не нова. К сожалению, решение ее до сих пор не найдено.

Проблема обратной загрузки автомобильного транспорта, выполняющего грузоперевозки далеко не нова. К сожалению, решение ее до сих пор не найдено. Хотя каждому участнику организации процесса грузоперевозок абсолютно понятно, что ее решение значительно повысит эффективность процесса в целом, реальных продуктивных шагов в этом направлении не предпринято до сих пор. Связано это, в первую очередь, с разобщенностью и отсутствием координации в деятельности компаний перевозчиков и владельцев грузов.
Решение этой, и не только, проблемы требует создания системы координирования действий всех участников процесса. Звеньями такой системы могли бы стать:
- координирующие органы и органы управления
- электронная транспортная биржа (регулятор транспортных потоков)
- единый информационно-аналитический центр и информационная система объединяющая все звенья системы, транспортные компании и владельцев грузов, владеющая полной информацией о текущем состоянии подвижного состава (в том числе для перевозки ценных и опасных грузов, перевозки негабаритных грузов и тяжеловесных грузов), складских помещений, грузов каждого из участников в каждый момент времени.
Результатом создания такой системы стала бы возможность ведения постоянного мониторинга процесса автомобильных грузоперевозок на всей территории Российской Федерации в реальном времени. Повышение эффективности использования подвижного состава, увеличение скорости доставки грузов, рост рентабельности процесса грузоперевозки – вот реальные выгоды от эксплуатации такой системы. Другими словами, сокращение простоя транспортных средств, эффективный догруз во время нахождения их на маршруте, обратная загрузка (если повезет – то и транспортных средств выполняющих специфические заказы, такие как перевозка негабаритного груза) – примеры параметров оптимизации процесса, которые транспортные компании и заказчики могут получить.
Для создания подобной системы необходимо в комплексе работать над реализацией ее основных составляющих
• координирующая составляющая, которая обеспечивает взаимодействие звеньев системы, а также решает вопросы согласования с государственными учреждениями и вырабатывает управленческие решения по функционированию системы
• финансовая составляющая в лице коммерческого банка, с разветвленной сетью филиалов, призванная обеспечить оперативные взаиморасчеты между участниками системы
• информационная составляющая, которая обеспечивает сбор, хранение и доступ к информации, важной для всех участников системы, объединяет их в единое информационное пространство, обеспечивает оперативные и надежные коммуникации.
• научно-образовательная составляющая, которая обеспечит создание и внедрение новых технологических и управленческих решений, повышающих эффективность работы системы, подготовку квалифицированного персонала для обеспечения эффективной работы всех звеньев системы.
Остается только сказать, что для каждого из участников процесса грузоперевозок – будь то компания перевозчик, грузоотправитель или грузополучатель, логистическая компания участие в системе должно базироваться на добровольной основе. Финансовая сторона существования системы пока не обсуждается, но ясно, что без государственного участия и привлечения частных инвестиций решение вопроса будет достигнуто не скоро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования