Лесные пожары в тайге продолжаются
15 Сен 2009, 13:20 В этом году лесные пожары уничтожили сотни гектаров российских лесов. От них погибло несколько человек, а урон, который нанесло пламя, измеряется десятками миллионов долларов. Будет ли осенний всплеск пожаров?

Летом этого года в России зафиксированы небывалые пожары. Для их тушения использовался не только вертолет МЧС и спецтехника, но и обычный шланг резиновый поливочный, ведра с песком. На тушение пожаров вышли добровольные отряды, сформированные из обыкновенных людей.
Хотя, казалось бы, огонь в лесных массивах был полностью потушен, но ненадолго, в Свердловской области на этой неделе был зафиксирован новый всплеск пожаров. Работники охраны и защиты леса работают по 12 часов в сутки, для того чтобы не дать пламени охватить новые территории лесного массива.

На данный момент в тушении лесных пожаров принимает участие 554 человека (включая гражданских лиц). Помимо этого, здесь задействовано 82 автомобиля, 2 вездехода, 18 бульдозеров и другая спецтехника. Уже в ближайшие дни на подмогу имеющимся «пожарникам» прибудет помощь в составе 150 человек и двух вертолетов. Ежедневно всю территорию просматривают с самолета, чтобы знать о ситуации вокруг пожаров.

По данным Министерства природных ресурсов на данный момент в лесу зафиксировано 62 пожара, которые бушуют на площади более 600 гектаров, 42 из них были успешно локализованы.

Задачей минимум для всех людей, задействованных в тушении лесных пожаров, является недопущение распространения огня на остальную территорию российских лесов. Пламя продолжает буйствовать и при сильном ветре может перейти на территорию Сибири, где потушить его будет намного тяжелее. По мнению экспертов, укротить пламя пожарным бригадам удастся в течение ближайших десяти дней.

В этом году на всей территории России было зафиксировано 1940 пожаров, в которых сгорело более 250 000 гектаров леса.
Сейчас в России наблюдается бум на негорючие изделия, продажа брезента и войлока с примесями негорючих материалов, асбестоцементной материи и многого другого активна как некогда. Все это является причиной небывалых лесных пожаров. Остается только попросить отдыхающих быть как можно более внимательными, не оставлять горящее пламя или непотушенные сигареты в лесу. Из-за вашей оплошности страна может лишиться одного из главных своих компонентов – лесных угодий, прекрасной и неповторимой тайги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования