Разработка сайтов на базе CMS
16 Сен 2009, 13:20 В переводе с английского аббревиатура CMS расшифровывается как Content Management System, что значит, система управления контентом или как его еще называют - движок.

В переводе с английского аббревиатура CMS расшифровывается как Content Management System, что значит, система управления контентом или как его еще называют - движок.  

Профессионально спроектированные движки дают возможность просто и качественно редактировать, как графические, так и текстовые данные на сайте, а также дает возможность автоматизировать систему его обновления. Однако не разбирающимся в разработке сайтов людям применение CMS может ошибочно показаться неоправданным. Это обусловлено некоторыми факторами, одними из которых является более высокие цены на разработку сайта. Правда, если вы планируете осуществить разработку сайтов, отвечающих современным требованиям, без мощных движков вам не обойтись. 

Во-первых, системы управления контентом обеспечивают возможность за считанное количество времени поменять наполнение, как одной из страниц сайтов, так и всего веб-ресурса в целом. Это экономит массу времени и массу сил, так как вам уже не требуется осуществлять редакцию каждой страницы сайта, чтобы внести в них изменение. Достаточно просто осуществить нажатие на несколько кнопок.

Во-вторых, грамотно спроектированные движки всегда обладают простыми и понятными интерфейсами. Благодаря этому с ними смогут работать даже плохо разбирающиеся в веб-технологиях люди. После того, как разработки сайтов будут завершены, следить за их обновлением сможет практически каждый сотрудник в ваших компаниях.

Наконец, в-третьих, профессиональные CMS, как правило, масштабируются, то есть изменяются. Допустим, вы разработали сайт, однако через некоторое время вам срочно понадобилось внести в него, а именно в его движок определенные изменения. Если ваши системы управления контентом масштабируются, в таком случае процесс внесения изменений не будет вызывать никаких проблем. Всё, что потребуется осуществить, это написать дополнительные модули.

Как видно, создание сайтов на основе CMS обладает довольно большим преимуществом, по сравнению с обычным веб-ресурсом. Поэтому, если вы собираетесь осуществить разработку сайта, то следует хорошенько подумать, стоит ли сэкономить на движке. Также следует отметить, что создание сайта на базе CMS следует доверить только высококвалифицированному специалисту, обладающему многолетним опытом работы в сфере веб-разработки. В противном случае вы можете просто потерять свои деньги. 

CMS позволяет управлять контентом с проведением полной уникализации данного процесса. В данной системе все происходит интуитивно и не следует быть каким-то особенным профессионалом, чтобы осуществлять обновление информации на сайте. При этом основные цели и задачи достигаются быстрее, чем когда для обновления информации на сайт приходится прикладывать какие-то громадные усилия и тратить множество времени. Этот движок позволяет проводить наполнение информацией с большим успехом, при этом, не тратя лишних сил и лишнего времени. 

В основу данного движка легли исследования прошлых лет по возможность упрощения системы работы на сайте. Разработка сайтов кроме того происходит быстрее, так как данный движок упрощает и сам процесс разработки в ресурсе. Вместе с данным процессом увеличиваются все основные параметры сайта, учитывая его направленность на посещаемость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования