Порталы и их классификация
19 Сен 2009, 13:35 Как правило, Интернет порталом называют сайт, который содержит различные сетевые сервисы.

Как правило, Интернет порталом называют сайт, который содержит различные сетевые сервисы. Это могут быть форумы, голосования, поисковые системы, почтовый ресурс, новостная линия и многое  другое. На данный момент слово «портал» стало настолько модным, что его  употребляют не по назначению. Например, такие веб-сайты, которые имеют значительный пользовательский трафик уверенно заявляют о себе как о портале. На самом деле он   должен состоять из различных сервисов, ссылок, контента, чтобы хоть как-то отвечать потребностям пользователей. Они представлены небольшим количеством, обычно это известные ресурсы, о которых практически все знают.

Порталы подразделяют на вертикальные, горизонтальные, информационные, корпоративные, торговые.

Вертикальные  представляют собой тематические  ресурсы, а горизонтальные  включают в себя огромное количество всевозможных тем и  известными среди данного вида являются Yandex или Yahoo, которые функционируют как поисковые машины и ими часто пользуются для нахождения различных информативных источников. При этом они могут быть Международными, кстати, Yohoo также относится в этой категории, и региональными или национальными, ярким примером в этом случае служит Яндекс. Помимо этого, существуют и другие понятия о горизонтальном и вертикальном порталах. Вот, к примеру: горизонтальные порталы – это еще  те порталы, которые не имеют никакого отношения к корпоративной информационной системе. Это означает, что данный вид ресурса всегда должен функционировать на собственной базе клиентов, иметь свою авторизацию и другое. Что не скажешь о вертикальном ресурсе, который включен в КИС (корпоративная информационная система).

Также Всемирная паутина включает в себя публичные порталы, создание которых нацелено на все категории пользователей Сети. Они представляют собой масштабный информационный ресурс, на котором находятся десятки тысяч людей, ищущих ответы на свои вопросы. Доступ для данного вида портала открыт буквально для всех. Корпоративный портал имеет строго противоположное значение. Он ориентирован на определенный круг посетителей, который представлен в основном работниками компании, владельце самого ресурса, его коллег и компаньонов.

Создание большого веб ресурса имеет цель в привлечении большого количества людей, а именно рекламодателей. Поэтому нередко на страницах сайта можно увидеть баннеры или рекламные изображения. Кроме того, владелец правильного веб сайта может организовывать и размещать платные ресурсы для посетителей, имея прибыль от сдачи в аренду рекламной площадки, приложения. Четко структурированный проект имеет ряд отличительных признаков, самыми заметными из которых являются -  высокий коэффициент посещаемости информационного сайта, его разносторонняя функциональность на всевозможных уровнях. При этом удобный и понятный поиск, быстрый доступ к необходимым источникам данных. Портал должен иметь высококачественную защиту своей информации, необычный и уникальный дизайн с понятным интерфейсом, желательно, для бизнес – ресурсов использовать язык XLM.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования